자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

여자친구 줬던 uDAC(파는거 말고 제가 만든건데 이름을 uDAC이라고 붙였습니다.)이 DC가 조금 뜨는지 헤드폰을 끼면 모르는데 이어폰을 끼면 뜨겁다고 합니다.

당장빼!!!!!!

그래서 커플링 캐패시터를 진공관주문하면서 같이 주문했지요

일단 달았는데...(2M옴 저항 양쪽에 그라운드로 연결)

저역이 없어집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 에라 팍 늘려보자 하고

고체 캐패시터 560uF이었나... 그걸 달았더니 저음이 왜 살아날까요 ...
그래봤자 LPF일꺼 같은데 느끼는건 좀더 살아나는 느낌입니다.
저음의 질이 나빠지는 것도 아니고 묘하게 변해서 재밌네요.

• ?
    김상록 2011.06.04 23:59
    커플링콘덴서 용량이 적으면 저역이 많이 감쇠되고, 용량이크면 저역이 살아나고, 전해콘덴서 계열이 저역이 살아나고, 필름콘덴서 계열이 고음역이 살아났던거 같네요...만드는 방법이야 여러가지가 있겠지만.. 비용을 생각한다면 싸고 쓸만한 콘덴서에 고급 용량작은것을 병렬로 연결해서 쓰는게 아무래도 비용부담이 적고 소리도 어느정도 원하게 나오더군요..
    상당히 재미난 생각입니다..^^
  • ?
    황재연 2011.06.05 00:13
    생각 없이 그려려니 만들었는데 재밌네요 ㅋㅋ나중에 하나 더 만들어 봐야겠어요 ㅋㅋ
  • ?
    황용근 2011.06.05 00:56
    커플링 캐패시터는 HPF죠. 용량이 커지면 cutoff frequency가 낮아지므로 당연히 저역의 양감과 대역이 늘겠죠 ^^
  • ?
    황재연 2011.06.05 01:31
    HPF에요 >_< 잘못›㎡六
  • ?
    황용근 2011.06.05 09:46
    모르실 리 없다고 생각했는데요 뭘 ㅋㅋㅋ 그럴 수도 있죠 ^^
  • ?
    이남훈 2011.10.25 15:05
    늦었지만 좋은 정보감사합니다. 저도 입력커플링 캐패시터 추가해야대는대

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
4073 이길범 오늘부터 주말까지 열심히 정리를 해야 할 듯 합니다... 8 이길범 2012.01.10 1364 2012.01.10 2012.01.10(by 엄수호) marzio 0
4072 박재승 하데스 조립을 앞두고 득템!!! 6 file 박재승 2012.02.19 1364 2012.02.20 2012.02.20(by 박영수(fireskill)) pjs1007 0
4071 양영모 OD-A, OD-L 을 만들어 볼려고 생각만 하다가 문득 드는 생각.. 3 양영모 2012.03.13 1364 2012.03.14 2012.03.14(by 박은서) drdugi 0
4070 이복열 골드핀/러글핀 도착 3 이복열 2012.04.27 1364 2012.04.28 2012.04.28(by 최재영(cjy625)) zerosoft 0
4068 조경남 리튬-계열 배터리 팩 6 조경남 2004.08.19 1365 2004.08.19 2004.08.19 oceanpow 0
4067 성호성 명함 케이스로 만든 A47 3 file 성호성 2006.07.29 1365 2006.07.29 2006.07.29 savor 0
4066 김성태 그냥요... 10 김성태 2011.11.08 1365 2014.01.13 2014.01.13(by 남민희) birgirl 0
4065 엄수호 알릭스를 사진처럼 케이스에 만들 회사가 있답니다. 14 file 엄수호 2012.02.10 1365 2012.02.12 2012.02.12(by 박은서) cl1992 0
4064 윤영석 강원도 철원이라는 동네는,,, 11 file 윤영석(Upuaut) 2012.02.10 1365 2012.02.15 2012.02.15(by 하스팡) upuaut 0
4063 엄수호 이번 550/560 나눔에 트랜스 딸려 간 분 있습니까? 21 엄수호 2012.03.14 1365 2012.03.17 2012.03.17(by 배종선) cl1992 0
4062 허형기 주말에 1775/872...... 13 허형기 2012.04.02 1365 2012.04.02 2012.04.02(by 이길범) hkhuh 0
4061 강계정 음....제글에대해서 오해가있으신듯 ㅡㅡ;; 3 강계정 2004.07.06 1366 2004.07.06 2004.07.06 kanggj2 0
4060 박윤상 오래간만에 들려봅니다. 1 박윤상 2008.07.29 1366 2008.07.29 2008.07.29 sakai 0
4059 김성곤 인두기 바꿨어요~~~ 10 file 김성곤 2012.04.08 1366 2012.04.09 2012.04.09(by 김상록) gonskim3 0
4057 임일환 간단한 DC 체크 팁 1 임일환 2004.01.16 1367 2004.01.16 2004.01.16 hot00510 0
4056 이덕호 업그레이드 했습니다. 2 이덕호 2006.01.17 1367 2006.01.17 2006.01.17 flejrh777 0
4055 염경민 제 방식대로 루나 발열문제 해결해 봤습니다. 6 file 염경민 2011.06.19 1367 2011.06.19 2011.06.19 yumok1 0
4054 윤성훈 소니오디오를 개조 한다면??ㅋ 4 윤성훈 2011.07.04 1367 2011.07.04 2011.07.04 kallos 0
Board Pagination Prev 1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
161120 5941355/ 오늘어제 전체     304733 79223185/ 오늘어제 전체 페이지뷰