자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

지인의 유혹에 부품사서 만들었네요. ( 헤맨이유는 생략 )
부품 구입하는 중에
IRF610단종이라 630으로 대치해서 사고.
진공관 12au7 주세요 했더니
명칭만 틀리고 같은거에요 하고 사장님이 ECC83을 주셨네요 ㅠ.ㅠ
사가지고 와서 검색하니 특성이 많이 틀리더군요
볼륨이 낮은 부분에서는 소리가 잘 들리고 좋습니다.

질문 :  1. 볼륨이 3시 방향 넘으면 소리가 죽어 버리는 현상이 발생하네요  진공관 바꾸면 잘 될까요?
          2.  사장님이 진공관 바꿔달라면 바꿔 줄까요? ㅋㅋ

• ?
    황재연 2011.05.13 18:09
    부르는 이름만 다른거에요 같은거에요
  • ?
    박경서 2011.05.13 21:54
    제가 잘못 알고 있나요.
    ECC81 - 12AT7
    ECC82 - 12AU7
    ECC83 - 12AX7
    ECC88 - 6DJ8/6922
  • ?
    김희태 2011.05.14 10:37
    박경서님이 맞습니다.
  • ?
    이학신 2011.05.14 15:18
    사장님이 바꿔주셔서
    아침에 작업했습니다.
    3시 넘으면서 소리가 죽는 문제는 관의 특성 때문이었네요
    들어보니 소리가 좋습니다.
    2 종류의 진공관을 가지고 (소련제, jj) 들어보니 손봐야 할 곳은 있네요

1. 토파즈 기성품 검토 경과.

2. tpa6120 가격이 이정도로 비싼가요? 흠..

3. 에칭 그거 참..

4. 엘레파츠 동판(단면) 색상이 어떤 색인지요?

5. TR Pairman 종합 에칭했습니다

6. 쿠미사 부품 발송후 pcfi용 스피커앰프 공제 할겁니다.

7. 빠져드니 미쳐가는군요

8. 전해캐패시터의 출력 커플링 사용에 대한 문제

9. 이길범님 질문

10. 신정섭님의 simple MHHA만들고 문제점 질문

11. 쿠미사 부품공제 발송에 대해

12. 요즘은 자작방에 글이 많이 안올라오네요^^

13. 아, 정말 짜증나는군요

14. 다이질은 끝이 없겠죠?

15. 알토이즈 사이즈 좀 알 수 있을까요?

16. 노이즈 필터 달만 합니다.

17. Orz

18. E-switch 이쁘네요

19. 저도 hakko 936를 사용하게 되었습니다.

20. 파워앰프 만들기도 참... 편하군요.

Board Pagination Prev 1 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
169120 5941363/ 오늘어제 전체     327733 79223208/ 오늘어제 전체 페이지뷰