자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

꽤 전에 주문했었는데 재고부족으로 오늘 받았습니다.
외형은 적어도 4만원이라고 믿기 어려울 정도로 좋네요.
소리는 아직 유닛이 덜 풀려서 뭐라 단정짓기는 힘들지만 중역대가 좀 답답합니다.
약간 쇳소리가 들리고 다른 분들의 개조기등을 보아 유닛의 높은 고역대를 낮추면서 중역대도 낮아진게 아닌가 생각해봅니다만 며칠 더 들어봐야 정확하게 알겠네요.
그나저나 이 헤드폰에 사용된 이어패드 정말 탐납니다.
지금 막굴리고 있는 pro5에 딱 맞는 것 같은데 여분으로 몇 개 구해놓고 싶네요.
  • ?
    유현목 2011.04.28 15:22
    아, 그리고 정말 크기가 작습니다.
    무게는 그리 무겁지 않은데 크기가 작아서 머리가 좀 눌리는 느낌이......
  • ?
    윤영석 2011.04.28 18:17
    ㅋㅋ 전 좋은 헤드폰으로는 들어보지를 못해서리..
    대륙의 실수,,, 좋던데요.. ㅎㅎ

참, 작긴 조금 작더군요. 제가 머리가 큰 편이거든여.. ㅠ.ㅠ
  • ?
    김병진 2011.04.28 18:52
    작아요? 음.. 그걸 또 질러야 하는건가 ㅜㅜ DT440을 몇일전에 입양했는데..
    고음이 많아서 머리가 지끈지끈 거리네요. 상당히 신경쓰이게 하는 소리가 나네요. ㅜㅜ 나름 하이파이적 성향에 가깝고 플랫하다고 하는데..
    고음이 신경을 곤두서게 만드네 ㅜㅜ
  • ?
    차태석 2011.04.28 19:16
    dt440은 이퀼라이져에서 5k조절부를 좀 낮게하시고 사용해 보시기 바랍니다. 쏘는 느낌이 많이 좋아지실 겁니다.
  • ?
    김병진 2011.04.28 20:25
    ㄴ 감사합니다.^^ HD550 살까 하다가 DT440샀는데.. 신경이 날카로워지네요 듣고있으니까 --;
  • ?
    김경원 2011.04.29 09:14
    헤드폰 앰프는 몇 종 있지만 정작 헤드폰은 없는.. -_-a
    소출력 자작 스피커나 이어폰으로 듣고만 있네요. 저렴하고 성능도 괜찮은 듯 한데 하나 지를까요.. -_-a
  • ?
    김병진 2011.04.29 18:49
    도움되실듯 ^^ 이어폰보다는 헤드폰으로 듣는게 헤드폰앰프의 참맛을 느낄 수 있죠 ^^

1. 쿠미사 전용케이스 페달에서 신청하세요.

2. 대륙의 실수 수령했습니다.

3. irig 실패 후 성공하다 ㅠ

4. 어디로 갔나 내버퍼 ㅠㅠ

5. 전혀 의심을 안하던 부품이 불량이라면....

6. TPA6120 PCB 완성본입니다.

7. 특수 목적의 DAC하나 설계해 봤습니다.

8. 리뉴얼 젠이 드뎌 제품으로 왔습니다...

9. TPA6120 PCB 거버파일 보려면..?

10. cmoy부품을 기다리다가..

11. 앰프는 심오하네요

12. 전원부는 어떤걸 쓰시나요?

13. 4천만원짜리 헤드폰 등장

14. 혹 오리지날 ppa(1.1a) 를 만들어서 소리들어보신 분

15. 마냥 쿠미사만 기다려 집니다.

16. 김병진님. 회로도 올립니다.

17. 모바일 오디오 코덱의 간단한 정보 하나.

18. 결국 커플링 커패시터를 떼게 되는군요

19. [질문]쿠미사 완성을 위한 나머지 부품들......

20. 대륙의 실수를 듣고있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
56390 5941640/ 오늘어제 전체     1301077 79224088/ 오늘어제 전체 페이지뷰