회로 Layout 할 수만 있다면..

by 김병진 posted Apr 15, 2011
?

ESC닫기

어제 완성한 TPA6120으로 만든 앰프 Layout만 할 수 있으면 소형 사이즈로 만들 수 있을텐데..ㅜㅜ

옛날에 ORCAD로 한번 교육받았지만, 기억도 잘 안나고..지금은 Cadence로 바뀌면서 툴이 좀 바꼈네요.
Footprint도 없어서, 첨부터 하려니 엄청 작업량이 많네요ㅜㅜ

입력전원 단일전원으로 했는데, 단일전원 Discrete로 Rail_Splitter를 시뮬레이션 해보니 입력소스가 들어오니까 GND가 흔들리더군요.
실제로 그런지 모르겠지만 흔들려서..(Pspice 상에서)
BUF634로 하니까 똑같이 흔들리더군요.
그래서 TLE2426으로 했더니 그것도 입력소스가 들어오니까 레벨이 바뀌더라구요.
TLE2426 + BUF634를 이용하니까 시뮬레이션 상에서 GND가 안정적으로 돌아가서 회로를 만들었는데...

Layout만 만들 수 있으면 알토이즈 통에 들어갈꺼같은데 ㅜㅜ
Layout를 못하겠네요. 혹시 Layout 도와주실분 없으신지 ^^;(염치없음 -0-ㅋ)

회로와 필요자료는 제가 드리구요. 부품도 다 드릴수 있는데.ㅜㅜ
레이아웃만 되면 사이즈 딱인데.. 이건 지금 사이즈가...꽥 ㅜㅜ

Articles