마이어 잡음해결.. 황당

by 양경모 posted Apr 09, 2011
?

ESC닫기

음 해결햇네요. 마이어 잡음..

오피앰프의 문제일 수도 있구요 그라운드 채널의 문제일 수도 있습니다. 지극히 제 생각입니다.

일단 CCS 회로 LM317사용.. 없어도 잡음과 관계 별로 없었습니다. 10pf 없애도 잡음과 관계 별로 없었습니다. 버퍼 - 다이아몬드 버퍼.. 첨엔 이게 buf634가 아니라서 그런가? 햇는데 아니였습니다.

하여간 이것저것 하다가 잇풋 G와 out G를 쇼트시켰습니다. 어떤식으로 했냐면 저는 쇼트를 시킬  생각이 없었습니다. 근데 알토이즈 케이스에 마이어를 넣으니 자연스럽게 볼륨, 인풋, 아웃풋 G가 쇼트가 되더군요 ㅋㅋ ㅡ,ㅡ;;

하여간 이 마이어에 그라운드 채널 오피앰프를 떼어버리니 엥? 잡음이 싹~ 하고 사라지더군요. 케이싱 안 한 마이어에 그라운드 채널 오피를 빼면 소리가 이상하게 나지만 케이싱 한 마이어는 소리가 정상적으로 나오네요... 하다보니 케이스 때문에 접지가 되었구나.. 생각이 나더군요 ㅋㅋ

하여간 그라운드 채널에 제가 가진 오피를 꼽으면 소리가 일그러지는군요. 제일 심한것이 072.. 이건 뭐 같은 회사꺼 써도 여러개 꼽아보면 다 틀리더군요. 무조건 잡음나고 어떤건 정말 심하게 나구요.. ST꺼 072 꼽아보면 덜하더군요... 5532, 4556, 2134 꼽아도 다 똑같네요. 전 그냥 그라운드 채널 없이 써야겟습니다.

이상 잡음 해결기입니다.
플럭스 문제 아니였네요. 꼼꼼이 닦아내서 아닐거라 생각은 했습니다만 ㅋㅋ

Articles