자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

마이어 공구 참여하신 분께 연습삼아 비교해보고 싶은 분 댓글 달아주세요. 많은 분께게 못드리고 2개씩 3,4분 정도 될겁니다.
smd 저항도 아마 있을 것같은 데 찾아보고 같이 보내드리겠습니다. 선착순 댓글 달아주시되 3,4분 정도만 자신하지만 어쨋든 선착순입니다.
  • ?
    박준하 2011.01.10 15:18
    신청합니다 @_@
  • ?
    부대창 2011.01.10 15:21
    저도 신청해봅니다.
  • ?
    유문구 2011.01.10 15:22
    저도 필요합니다!!
  • ?
    정원경 2011.01.10 15:23
    정말 필요합니다!!!^^

신청해봅니다.
  • ?
    정재호 2011.01.10 15:37
    필요합니다~
    이런...늦었나보네요;;
  • ?
    정연규 2011.01.10 15:49
    늦었지만 줄은 서볼게요;;ㅎㅎ
  • ?
    엄수호 2011.01.10 16:16
    24대 만들 수 있는 수량입니다. 4개씩 드리고 끝낼까요?
    유문구님은 마이어부품공제도 안했는 데 텍배비가 더 듭니다. ^^;
  • ?
    임주형 2011.01.10 16:27
    늦었지만 부탁해 봅니다... ^^; 저도좀 주세요요요요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    오상무 2011.01.10 16:31
    남는다면 줄서볼께요 ^^
  • ?
    유문구 2011.01.10 16:36
    착불로 안될까요...? 마이어 기판은 있어서요..^^;; 그리고 요즘 버퍼볼륨도 만들어보려구 해서요..
    안된다면 다음분께 넘깁니다~
  • ?
    김태진 2011.01.10 16:41
    저도 남으면 줄좀 서보겠습니다^^;
  • ?
    엄수호 2011.01.10 16:52
    유문구님 기판값보다 등기비용이 더들어서 입니다. 등기보낼 때 보내드리죠. 우편착불은 비싸니 비용알아보죠.
  • ?
    엄수호 2011.01.10 16:55
  • ?
    김정수 2011.01.10 17:01
    기회가 오기만을 기다리며 줄서봅니다.
  • ?
    강세종 2011.01.10 17:20
    저도 필요합니다........................
  • ?
    임도원 2011.01.10 18:11
    늦었지만 주서볼꼐요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    염경민 2011.01.10 18:32
    늦었지만 2개만 남는다면 부탁드려봅니다 ㅎㅎ,,
  • ?
    엄수호 2011.01.10 19:21
    SMD 저항이 전에 회원분께 보냈는 지 다음 이사할 때 나오려는 지 없습니다. 다시 한번 찾아보겠습니다. ^^;
  • ?
    엄수호 2011.01.10 19:48
    부대창님 부품공구하시는 분 중 1번째라 기회드리죠. SMD 저항 찾으려다 보니 SDM저항이 달린 기판이 3개있습니다. 아마 몇년전 연습삼아 땜해본 것 같습니다.
    이젠 하라고 해도 거의 못합니다.ㅠㅠ
    생기판 원하시면 다른 분깨께 넘기구요.^^;;;
  • ?
    유문구 2011.01.10 20:09
    혹시 자그마한 smd부품 실장못하시는분 제게 보내주세요...해드리겠습니다..
  • ?
    이경주 2011.01.10 20:23
    ㅜㅜ..
    늦은 거겠지요?!!
    부탁드리면.. 안돼겠지요...ㅜㅜ
  • ?
    엄수호 2011.01.10 20:23
    SMD 저항 찾았습니다만 전부 다는 못드릴 것 같습니다.
    유문구님이 작업하고 다른 분께 보내드린 는 게 어떨까 합니다.
    아님 이왕 작업하시는 거 전작업은 어려우시려나.ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    엄수호 2011.01.10 20:29
    전부 28개 입니다. 최대 14분께 드릴 수 있습니다.
  • ?
    엄수호 2011.01.10 20:36
    SMD 저항가는 얼마인지 모르지만 개당 1000원정도면 만들 수 있을 것 같습니다. 이건 송금수수료가 더 나오겠습니다. ㅠㅠ
  • ?
    정원경 2011.01.10 20:41
    SMD 저항 따로 구입할때 드는 배송비보다 송금수수료가 내는게 더 낫지않을까요?^^
  • ?
    엄수호 2011.01.10 20:52
    아 그렇군요. 제가 작업하면 좋은 데 ....@_@ 안경벗어도 눈빠지고 보아자도 않고 손떨려서 부품은 저만치 도망가고....
  • ?
    김성곤 2011.01.10 21:58
    혹시 남아있으면 부탁드릴께요~ 버퍼는 한번도 해본적이 없네요~
  • ?
    염경민 2011.01.10 22:14
    SMD 땜안된것도 환영합니다 ㅎㅎ..
    예전에 mp3킷트 만든다고 SMD로 열나게 작업해서 말이지요 ㅎㅎ
  • ?
    엄수호 2011.01.10 22:29
    유문구님께서 눈빠지더라도(^^;;) 작업 다 해주시겠다는 데 제가 빨리 부품을 사서 보내야 되는 데 제가 요즘 1년중 제일 바쁠 때 입니다.
    SMD 저항도 세봐야 모자른 거 사는 데 ... 암튼 어떻게 해보죠.
    EBC 타입만 아니면 TR도 거의 되는 거라 비용얼마 안드는 데.... 쩝
    SMD 는 얼마 들지 모르지만 전부품비용이 만원 조금 넘을 것 같은 데 제 발품비용으로 어떻게 될겁니다.
    단 이번 부품공구 안하신 분은 유문구님께 쪽지주소, 전번 주시고 택배비(등기비)를 입금하시면 될듯합니다.
    이경주님까지 14분 맞나요? 아뭏든 위부터 14분까지 확인하시고 유문구님께 연락하세요.
    유문구님 고생해주시고.. 나머지 부품 전부사서 같이 보내겠습니다.
  • ?
    정재호 2011.01.10 22:47
    아~ 고맙습니다^-----^
    유문구님 등기비 얼마 보내드리면되죠? 계좌번호랑 등기비 답글 주세요
    입금하고 쪽지드리죠
  • ?
    유문구 2011.01.10 23:04
    아직 진행방법이 결정난게 아니여서요..^^;; 잠시만 기다려주세요~ 엄수호님과 대화중입니다~
  • ?
    엄수호 2011.01.10 23:11
    제가 좀 급했습니다. 조금 기다려보세요. ^^;
  • ?
    정연규 2011.01.10 23:20
    smd저항은 아마 100~300개당(사이즈별로 다르더군요) 1000원정도 하더군요... 3216사이즈기준 보통 100개당 1000원정도요...ㅎㅎ
    저같은경우에도 땜질안된것 환영합니다..ㅎㅎ
  • ?
    엄수호 2011.01.10 23:30
    지금 유문구님이랑 통화했습니다. 부품공제하시는 분은 제가 다시 받아서 보내기로 했습니다.
    SMD저항도 거의 될 듯합니다.
    정연규님 것은 전혀 땜하지 않은 생기판 보내겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    엄수호 2011.01.10 23:32
    아 염경민님것도 생으로 보낼까요? ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    정재호 2011.01.10 23:34
    저도 그냥 기판만 보내주세요~
  • ?
    유문구 2011.01.10 23:35
    아 작업할께 6개씩이나 줄었네요.. 감사합니다 ㅠㅠ
    혹시 생기판 원하시는분 빨리 댓글달아주세요~
  • ?
    엄수호 2011.01.10 23:42
    부대창,정원경,임주형,오상무,김태진,김정수,강세종,임도원,이경주(존칭생략) 마이어부품+정버퍼 신청하신분 9분 맞죠?
    다른 분들은 유문구님에게 연락하세요.
  • ?
    엄수호 2011.01.10 23:49
    기판작업이 필요 없으신분도 가능하면 SMD는 하는 게 좋을겁니다. SMD만 따로 보내려면 어려울 것 같아서요.
    나머지 작업이 필요 없으신분은 유문구 님께 쪽지 주시고 제가 보낼 분도 쪽지에 생기판이라고 쪽지 주세요.
    그리고 부품공제 안하신분은 택배비+1500원 입금하시면 좋겠습니다.
  • ?
    정원경 2011.01.10 23:50
    저도 생기판으로 받겠습니다.
  • ?
    엄수호 2011.01.10 23:56
    아 부품공제 안하신 분 중에 다른 부품이 필요치 않으신 분은 1500원 입금하지 마시고 생기판이라고 유문구님께 쪽지주세요.
  • ?
    엄수호 2011.01.10 23:59
    유문구님이 나머지 부품을 구해야 하니 부품이 필요 없으신분은 유문구님께 쪽지주세요.
  • ?
    박은서 2011.01.11 08:44
    저 기판 구성할 때 LED와 조합되는 220옴 저항 세팅에 신경을 쓰셔야할 것 같습니다.
    사용되는 LED의 전압강하와 저항의 조합으로 초단(?) 전류가 정해지는 것 같았습니다(기억이 가물가물)..

쉽게 구할 수 있는 적색 LED와 220옴으로 기본세팅하면 열이 많이나고 타버릴 수도 있으니 과거 글을 잘 살펴보심이 좋을 것 같습니다.
  • ?
    엄수호 2011.01.11 09:16
  • ?
    엄수호 2011.01.11 09:16
    박은서님 안녕하세요. 바쁘신가 봅니다. 바쁘면 좋지요.
  • ?
    이학민 2011.01.11 13:47
    일이 점점 더 커지는데요.^^ 건강도 잘 챙기세요. 조만간 뵙기를.
    은서님, 댓글이나마 반가운데요.^^
  • ?
    박은서 2011.01.11 14:54
    엄수호/이학민 님, 안녕하세요!!! 저 그래도 날마다 눈띵중이랍니다^^
  • ?
    염경민 2011.01.11 19:40
    생기판 주시든, 땜기판 주시든 편한대로 주세요 ㅎㅎ..