자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

빨리해야하나 천천히 해야하나 고민하다
이학민님 글에 정답일 것 같아 씁니다.
저도 만드는 재미를 주기위해 공제하는 겁니다.
하지만 회원분을 모든 요구조건에 다 맞추기는 부품영업하는 분 아니면 정말 어렵습니다.
저도 찾을 수 있는 정도만 고급으로 하고 싶습니다.
가끔 공제주도하다 포기하는 걸 보니 어떨땐 안타깝기도 했습니다.

제일 중요한 금액을 정하고 그 금액이하로 공제진행하겠습니다.
(우선 대략 3만원이하로 나오는 데... OP가격이 결정안되서...)
우선 buf634 20개를 조금 싸게 구입할 수 있습니다.
신청하시는 분이 10분 넘을 때 나머지 634를 정상가에 구입해서 1/n 하는 걸로 하겠습니다.
IC소켓도 4개 포함하겠습니다.
OPAMP만 정해주세요. 이것 가격이 천차만별이군요. 뭘쓸지도 모르겠습니다. 만들어 보신 분이 정해주시면 가격바로 결정하죠.
  • ?
    김태형 2010.12.31 04:51
    저렴하면서도 평이 좋은 lme49720 이 어떨지요 팜dac 공제시 실력이 입증되었었지요
  • ?
    김태형 2010.12.31 05:03
    아. 팜 공제시는 싱글버전 49710이 쓰였네요
  • ?
    흑석일 2010.12.31 14:04
    buf634, 저항, 캐패스터 등...
  • ?
    이학민 2010.12.31 14:11
    TL072도 무난한 선택일 것 같습니다.
    엄수호님께 쪽지 드릴 땐 몰랐는데, 그라운드 채널도 듀얼op-amp를 적용하셨네요.
    OPA2132/2134/2604 등 많은 유저들이 사용해보신 저렴하지만 검증된 op-amp로 선정하시면 될 것 같습니다.
    참고가 되셨길 바래요.^^
    자작이 생소한 초보 유저님들의 참여가 예상되는 만큼 고급부품보단 저렴한 비용에 중점을 두시는게
    좋겠다는 생각이구요.
  • ?
    유문구 2010.12.31 14:37
    2604는 ±4.5v 에서는 구동이 힘들더군요..
    무난한 2134가 좋겠습니다 :D
    그라운드채널쪽은 증폭부의 opamp와 다른 opamp면 박가람님께서 잘 작동이 되지 않으신다 하셨는데
    이 부분은 저도 잘 모르겠습니다
  • ?
    흑석일 2010.12.31 15:00
    TR 4개로 Buf634 대신하는거... 정말 어렵군요...
  • ?
    엄수호 2011.01.01 11:24
    신정휴가 고려해서 화요일쯤부터 공구시작할 겁니다.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
5193 이승열 Cmoy세개째 드디어 완성했습니다 3 이승열 2004.11.12 1105 2004.11.12 2004.11.12 koolkool 0
5192 지승배 ZEN 케이스 구경하세요 1 지승배 2004.11.13 1268 2004.11.13 2004.11.13 whiteland 0
5191 이승열 Cmoy또 실패했네요 ㅎㅎㅎ 2 이승열 2004.11.13 1121 2004.11.13 2004.11.13 koolkool 0
5189 김찬영 헤드폰 추천 부탁드려도 될까요...? 5 김찬영 2004.11.16 1291 2004.11.16 2004.11.16 cyk8380 0
5188 이승열 충전드릴로도... 6 이승열 2004.11.16 1484 2004.11.16 2004.11.16 koolkool 0
5187 이승찬 내일 수능시험치시는 분들 대박내세요... 7 이승찬 2004.11.16 1195 2004.11.16 2004.11.16 bonobono 0
5186 이승열 앰프자작 너무 재미있네요^^ 6 이승열 2004.11.17 1288 2004.11.17 2004.11.17 koolkool 0
5185 김영주 돌아왔습니다.... 1 김영주 2004.11.18 1123 2004.11.18 2004.11.18 no1809 0
5184 조경남 흑흑흑... 다 잃어버렸어요. 7 조경남 2004.11.18 1354 2004.11.18 2004.11.18 oceanpow 0
5183 김선우 얼마전부터 인두질 시작한 초보입니다~ 1 김선우 2004.11.18 1111 2004.11.18 2004.11.18 dyeout 0
5182 강일묵 RA-1.공제계획 일단 먼저 말씀드립니다.. 15 강일묵 2004.11.18 2585 2004.11.18 2004.11.18 ilmook 0
5181 우화수 하하.. 자작 앰프는 생각도 안하고 있네요 이거 ^^;; 4 우화수 2004.11.19 1127 2004.11.19 2004.11.19 0
5180 이승열 아~~~ 볼륨볼륨볼륨... 2 이승열 2004.11.19 1147 2004.11.19 2004.11.19 koolkool 0
5179 강일묵 짜라(복각RA-1)나무케이스 공동제작건--공제 게시판에 올렸습니다. 강일묵 2004.11.19 1607 2004.11.19   ilmook 0
5178 이정길 cha47 성공했습니다 2 이정길 2004.11.19 1192 2004.11.19 2004.11.19 ljkdon 0
5177 이혁재 새로운 기기 장만 3 이혁재 2004.11.20 1133 2004.11.20 2004.11.20 jazz2250 0
5176 조경남 양전원 공급 문제 5 조경남 2004.11.20 1099 2004.11.20 2004.11.20 oceanpow 0
5175 황용근 드디어 저도 ZEN을 득음했습니다 ^0^ 3 황용근 2004.11.20 1124 2004.11.20 2004.11.20 ykstyle 0
5174 이승열 벌써 절두의 시간을 가져야 할 듯하네요 ㅜ.ㅜ 1 이승열 2004.11.20 1100 2004.11.20 2004.11.20 koolkool 0
Board Pagination Prev 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
114120 5941308/ 오늘어제 전체     200733 79223081/ 오늘어제 전체 페이지뷰