나눔한 PCB 및 HSMS...

by 박가람 posted Oct 04, 2010
?

ESC닫기

일단 전의 글에서처럼 설명했던 것처럼 TR의 방향을 반대로 해야합니다.
NPN,PNP의 이름은 전부 맞습니다.
그래도 해주시면 됩니다.

하단부의 2.2K는 값을 수정하셔도 됩니다.
2.2K의 경우 3.8mA정도가 걸리는데 3K정도로 하시면 2.8mA정도가 걸리실거에요. 흠 저도 조금 헷갈리네요.

계산식 ex) (9 - 0.6) / 2200

그리고 베이스부스터는 게인값에 따라 달라집니다.
기본적으로 제가 설정한 10K,0.1uF라면 게인이 11이라면 219hz정도가 부스트되게 되고

게인 조정 저항값인 4.7K(게인이 라면 3정도?) 이라면 206hz정도가 부스트됩니다.

관련 사이트 : http://elvencraft.com/ppav2/

그리고 버퍼가 디스크릿 방식이라
R1,R3,C3는 놔두셔도 됩니다. R2만 0옴연결(저항다리)로 하시면 됩니다.

음역대는 제가 질문게시판에 올린것처럼
1 / (2*PI*C*R) 로 계산하시면 됩니다.

또, Out과 연결된 47옴은 제가 설정한 값으로
0옴처리하셔도 됩니다.

마지막으로 In,Out의 가운데가 그라운드입니다.

Articles