땡칠이가 저를 배신했군요...

by 정원경 posted Jul 02, 2010
?

ESC닫기

kumisa III 완성후에 양전원 문제도 해결하고 잘 듣고 있었습니다.

그런데 시간이 조금 지나면 왼쪽 채널만 유독 DC가 뜨더군요.

오른쪽 채널은 거의 0mV로 변화가 없는데 다른쪽만 갑자기 DC가 치솟더군요.

그래서 처음에는 플럭스로 인한 쇼트인가 싶어서 구석 구석 다시 청소 해줬습니다.

정말 아무리 빛에 비춰봐도 플럭스가 없는데도 DC가 뜨더군요.

그래서 생각한 것이 혹시 TR 불량인가 싶었습니다.

TR 불량이라 생각하니깐 앞일이 막막하더군요.

분명 페어매칭해서 문제 없을거라고 생각했습니다.

그러던 중...

혹시나...

혹시나...

싶어서 072를 빼고 082로 교체해 줬습니다.

그랬더니 왼쪽 채널 DC가 잡혔습니다.

왼쪽 1~2mV 오른쪽도 1~2mV로 거의 비슷하게 나오는군요.

이제야 마음이 놓입니다.

그렇게도 믿었던 땡칠이 였었는데 잘못했으면 붙어있던 TR 뜯어낼뻔 했습니다.

아무튼 이제는 DC없이 잘 나오는군요.

DC 잡는 것도 일이군요...

읽어주셔서 감사합니다.