자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

자작란에 김태형님 글을 보고 그 댓글들을 읽다보니..
여러가지 생각이 들었는데요..

온라인 공간에서의 의사 소통의 한계랄까
그런게 느껴지기도 하고..
하스가 온라인 커뮤니티로써의 긴 역사만큼 오프라인을 통한
만남의 기회가 상대적으로 적지 않았나 하는
생각도 들더군요..

조금씩 생각이 다를 수 있겠지만, 저는 오프라인 모임이
온라인 커뮤니티에 보완적인 수단이 될 수 있다고
생각하고 있습니다..

앰프 자작 같은 마이너한 취미를 주제로 하는 커뮤니티가
이렇게 오래 유지되고 있다는 건 하스 가족 모두
뿌듯해 할 일이 아닐까 합니다.
자작 이력이 몇 년 되시는 분은 쉽게 알 것 같습니다.
최근 몇 년 사이에도 여러 자작 사이트들이 사라졌다는 걸요.

그래서 가벼운 오프모임을 가져보는게
어떨까하는 생각이 들었습니다.
청음회 형식의 모임이 아니라 친목 위주의 가벼운
모임을 말씀드리는 겁니다.
장소와 날짜 선정만으로 가능한 수준의 모임.

최근 루나 공제도 마무리되었으니 그 뒤풀이의
뜻도 가지면 좋을 것 같구요.

장소 선정 및 예약은 제가 할 수 있습니다만,
일정 수준의 참여자가 확보되어야 진행이 가능하겠죠.

날씨도 점점 선선해지고, 사람이 그리워지는 계절이기에..
조심스럽게 제안해 봅니다..
간단히 의견들 주시면 좋겠습니다..

현 운영진은 아니지만, 구 운영진의 한 명으로써 의미없는 제안은 아니길 바라겠습니다.^^
  • ?
    김태형 2009.09.06 21:25
    학민님께 우려의 빌미를 제공한 사람으로서 시간만 맞는다면 참여하고 싶습니다. 좋아하던 사이트들이 사라지거나 또는 개점휴업(?)상태로 되는것을 원하시는 분들은 아마도 안계시지 않을까 싶네요. 지난번 팜dac 와의 비교 글을 쓰기 전에 지승배님과 쪽지 주고 받았는데요. 제가 느꼈던 그런 느낌이 있다면 게시판에서 여러분과 토의를 통해 해결할수 있을거라고 용기를 주셔서 올렸었답니다. 송구하구요. 시간 장소 결정되면 알려주시기 바랍니다.
  • ?
    최문협 2009.09.06 22:59
    아이고.... 학민님... 죄송합니다.
    이런건 저희가 먼저 진행했어야 되는데...ㅠㅠ
    요세 하스에 신경을 못쓰고 있었네요.

저야 언제가 됬든 참석하겠습니다.
  • ?
    이학민 2009.09.07 16:56
    헛.. 두 분 다 저한테 죄송하실 필요 없습니다. ㅎ
    그냥 기분 좋은 만남의 자리를 갖고자 하는 것입니다. 예전부터 생각했던 거구요.
    다들 바쁘고, 번거로우신 듯 하여 좀 여유있는 제가 나선 것 뿐입니다.^^
    제가 그랬듯 다른 분들도 만나서 얘기하다보면 즐거우실 것이라 믿구요.

날짜는 이달 25,26,27일 중 하루 선택할까 하구요.
    장소는 다들 편하신 곳으로 어느 정도 의견 수렴 되면 제가 예약하거나 하겠습니다.

코멘트 주실 때, 참석 가능 여부와 원하시는 날짜와 서울 내 원하시는 지역 말씀해주시면 감사하겠습니다.^^
  • ?
    정연규 2009.09.09 01:34
    흙... 서울이군요...대구정도라면 가볼만하지만...서울은 수업도 듣고해야하다보니...

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3853 엄수호 추가비용없습니다. 쿠미사 부품중 콘덴서 선택바랍니다. 27 file 엄수호 2011.04.20 1396 2011.04.20 2011.04.20 cl1992 0
3852 엄수호 대장님 좀 전 부터 화면이 겹칩니다. 17 file 엄수호 2012.02.10 1396 2012.02.12 2012.02.12(by 배종선) cl1992 0
3851 양영모 음악을 정리하고 있습니다. 15 양영모 2012.02.27 1396 2012.02.28 2012.02.28(by 김지환(muderstone)) drdugi 1
3850 김명섭 자작은 초보 입문 단계라 전부 구입한거지만 소소한 청음환경 입니다 ㅎ 12 file 김명섭 2012.03.06 1396 2012.03.07 2012.03.07(by 박은서) sopoi2 0
3848 이혁재 파워앰프 5 이혁재 2006.10.24 1397 2006.10.24 2006.10.24 jazz2250 0
3847 신동훈 부품주문했습니다.. 9 신동훈 2008.04.05 1397 2008.04.05 2008.04.05 illusion630 0
» 이학민 오프모임에 대한 조심스런 제안.. 4 이학민 2009.09.05 1397 2009.09.05 2009.09.05 yhmzzz 0
3845 이하윤 이번 공제 발송건 택배사가 어딘지용..? 8 이하윤 2011.07.21 1397 2011.07.21 2011.07.21 lhy0312 0
3841 임일환 지금 작업중인 집 인테리어입니다 7 file 임일환 2003.10.19 1398 2003.10.19 2003.10.19 hot00510 0
3840 이정근 에휴..... 1 이정근 2004.01.16 1398 2004.01.16 2004.01.16 silk3578 0
3839 손윤석 4련 23이나 24단 셀렉터 저렴한 것 구할수 있을까요?? 5 손윤석 2006.12.07 1398 2006.12.07 2006.12.07 bugson 0
3838 엄수호 더이상 입금하지 마세요. 마이어 공제 9레벨이신 분/2차기판 2분 더 신청하실 수 있습니다. 21 엄수호 2011.01.04 1398 2011.01.04 2011.01.04 cl1992 0
3837 김상록 루나케이스 및 루나 중요 반도체 12 김상록 2012.04.11 1398 2012.04.14 2012.04.14(by 서찬영) ksr0757 0
3834 이복열 [잡담] 사진찍기 어렵군요... 8 이복열 2003.04.24 1399 2003.04.24 2003.04.24 zerosoft 0
Board Pagination Prev 1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
298120 5941492/ 오늘어제 전체     668733 79223549/ 오늘어제 전체 페이지뷰