자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

3인치 트위터 하나 들어가는 TML스피커를 만드려고

목공소에다가 설계도 견적을 맞춰봤는데..

15만원이 나오네요 -ㅅ-;;

잠깐 스피커넷에서 봤을때는 2개들어가는녀석이 5만원정도라고

들어서 한 3~4만 하겠지 하고 동네목공소갔더니 충격정인말..

원래 비싼가요 이렇게.....

혹시 인터넷에서 주문받는 목공소있나요?

TML꼭 만들어보고싶은데말이죠.. ㅎㅎ
  • ?
    정연규 2009.01.20 18:06
    집에서 그냥 수제작하세요.... 힘들지만 그게 자기만족에는 더 효과적일듯...
  • ?
    유문구 2009.01.20 21:37
    정연규님//저도 만들고싶지만 있는건 딸랑 9천9백원짜리 드릴..... ㅠㅠ
  • ?
    김태형 2009.01.20 22:21
    철천지(www.77g.com) 에서 도면대로 오려주는 목공 서비스를 한다고 들었는데요.
    목공용본드와 나사못만으로 조립이 가능하긴 하겠으나, 재료값만 해도 꽤 비싸더군요.
    보이스우드라는 곳도 인클로저로 유명한데 값은 그정도 하던것 같습니다.
  • ?
    김희태 2009.01.21 11:51
    TML 을 15만원에 만들수 있으면 싸군요.
    저는 TML은 철천지에 주문해 자작하고, 지금 쓰는 스피커는 보이스우드에 주문해 만들었는데,
    TML은 공구랑 나무, 페인트, 락카값 다 합치면 결국 15만원 넘게 쓴것 같습니다.
    쓰고나서 남은 페인트, 락카는 어찌나 처리가 곤란하던지--_-

아, 철천지에서는 유닛들어가는 둥근구멍은 안뚫어주던것 같습니다. 3년전 이야기이니 지금은 또 모르겠네요.
  • ?
    김희태 2009.01.21 11:52
    페인트칠이라던가, 접촉면을 깔끔하게 처리하실 자신이 없으면 그냥 주문제작이 속 편합니다.

스피커는 완전자작을 지금까지 2번 해 보았는데, 다시는 안할랍니다ㅜㅜ
  • ?
    유문구 2009.01.21 12:22
    리플주신분들 정말 감사드립니다 ^^

김희태님//우우.... 3인치 유닛 하나들어가는건데도 싼건가요...
    출혈이 너무 크네요 ㅠㅠ
  • ?
    양경모 2009.01.24 20:49
    음 TML이면 미로형 말하시는건지? 전 TDL사의 12*6 우퍼를 6개 소장하고 있는데 저도 언제 만들지 모르겟네요 ㅋㅋㅋ
    3-4만원이면 재료비도 안될겁니다. 저 같은 경우는 40*40*25 높이 깊이 폭
    이 정도의 스피커 만드는데 재료비 4만원가량 나오더군요. 저는 목공소에서 2400*1200사이즈 1평을 1200사이즈로 길쭉하게 잘라 차에 싣고와서 집에서 테이블톱으로 잘라서 스피커 만들었었네요. 스피커가 가공하고 조립하는게 좀 힘이듭니다. 참고로 전 피아노 마감 스피커 하나 만들고 오래 쉬는중입니다 ㅋㅋ
    공구는 다 가지고 있는데 빌려드리지 못해 죄송하네요 ㅡ,ㅡ
  • ?
    유문구 2009.01.25 22:48
    양경모님//우우..공사현장가면 널부려져있는 합판들이 그리 비쌀지 몰랐습니다 ㅠㅠ

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3713 민경민 새해 복 많이 받으세요... 2 민경민 2008.12.31 1324 2008.12.31 2008.12.31 bornagin 0
3712 유문구 스피커넷 홈피 닫았네요.. 3 유문구 2009.01.01 4448 2009.01.01 2009.01.01 nezyx 0
3711 현재웅 세운상가 핫도그 사라진건가요? 1 현재웅 2009.01.02 1992 2009.01.02 2009.01.02 mrsnap 0
3710 최문협 심심해서 D2 와 터치 소리를 비교해 봤습니다. 7 최문협 2009.01.02 2040 2009.01.02 2009.01.02 impuni 0
3709 이복열 일단은 파폭이 잡아주기는 하는데... 7 이복열 2009.01.07 1877 2009.01.07 2009.01.07 zerosoft 0
3708 황용근 2009년 새해에도 항상 행복한 일 가득하시길 기원합니다. 황용근 2009.01.01 2120 2009.01.01   ykstyle 0
3707 황용근 악성코드 제거 완료했습니다. 14 황용근 2009.01.08 2421 2009.01.08 2009.01.08 ykstyle 0
» 유문구 TML스피커를 만드려 했는데.. 8 유문구 2009.01.20 2181 2009.01.20 2009.01.20 nezyx 0
3705 유문구 초쿨매에 업어온녀석... 7 유문구 2009.01.20 1972 2009.01.20 2009.01.20 nezyx 0
3704 최문협 내일 면접보러갑니다. 10 최문협 2009.01.20 1788 2009.01.20 2009.01.20 impuni 0
3703 김신우 [re] 포타코다 수리 & 개조기 1 김신우 2009.01.29 2086 2009.01.29 2009.01.29 analoglife 0
3702 김신우 포타코다 수리 & 개조기 3 김신우 2009.01.29 2231 2009.01.29 2009.01.29 analoglife 0
3701 배종선 새로운 헤드폰을 고르기가 참 힘드네요. 3 배종선 2009.01.30 1600 2009.01.30 2009.01.30 montechristo 0
3700 이영도 [re] 이거 하나 알아두시고요 1 이영도 2009.02.01 1766 2009.02.01 2009.02.01 didreat 0
3699 유문구 듕궈 구매대행 하실분 계십니까? 13 유문구 2009.01.31 2418 2009.01.31 2009.01.31 nezyx 0
3698 박성연 몇년만에 찾는 하스... 1 박성연 2009.02.01 1458 2009.02.01 2009.02.01 slavepark 0
3697 최문협 삼성전자 면접 통과했습니다. 28 최문협 2009.02.03 2437 2009.02.03 2009.02.03 impuni 0
3696 유문구 아아 님은갔습니다 4 유문구 2009.02.04 2171 2009.02.04 2009.02.04 nezyx 0
3695 유문구 스파이크의 새로운 사용법 3 유문구 2009.02.08 2365 2009.02.08 2009.02.08 nezyx 0
3694 배종선 헤드폰샵 청음매장에 다녀왔습니다. 3 배종선 2009.02.08 2973 2009.02.08 2009.02.08 montechristo 0
Board Pagination Prev 1 ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
224120 5941418/ 오늘어제 전체     470733 79223351/ 오늘어제 전체 페이지뷰