자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

청력저하

?

?

청력저하 때문인지 어떤 곡을 들어도 예전에 느낄 수 있었던 그 찰랑찰랑한 고음이 잘 안 들리더군요. 그래서 중고장터에서 서성이다가 2만원짜리 이퀄라이저를 하나 샀습니다.
이제 예전의 그 느낌이 살아나네요. 청력저하 맞는 것 같습니다. ㅋㅋㅋ
이쯤에서 도지는 자작병... Passive tone controller를 하나 만들어 말어... 케이스 작업하기가 귀찮아서 그냥 이퀄라이저로 만족하렵니다.
  • ?
    박은서 2008.07.05 00:52
    절대 아닐겁니다. 청력저하라니요!
    요즘 습하고 공기가 탁해서 귀에 이물질들이 많아서 그럴겁니다.
    청력저하 (TT) 남일이 아닙니다..
  • ?
    김선겸 2008.07.05 12:13
    저는 귀가 약해서 예전에 군대 있을때 총소리와 헤드폰 이어폰으로 음악을 크게 들어서 병원에서 청력 저하래는...ㅠ
    전화는 오른쪽으로 받으면 잘 안들려서 습관적으로 왼쪽 귀에 가져다 대는...ㅠㅠ..
  • ?
    정유한 2008.07.05 13:53
    전 어릴때부터 워크맨을 많이 들어서 나빠졌다죠.
    그래서 하기 싫은 운동할때만 헤드폰, 이어폰을 씁니다.ㅠㅠ;(그냥 움직이기엔 마냥 싫다는...)
    노래방 갔다왔더니 귀에서 삐~소리가 나서 깜짝 놀랬습니다.
    다른 분들도 귀를 아끼시기를...
  • ?
    박경서 2008.07.07 20:26
    스펙트럼 켜놓고 음악듣다가 갑자기 16k 이상 주파수에서 막대기가 막 움질때......
    좌절입니다. 막대기는 움직였는데 귀에서는 아무런 소식이 없네요. ㅠㅠ

1. 길모어케이스 진짜로 마지막 이미지 업로드입니다.

2. 아직 하데스도 만들지 않았는데, WM8741이 궁금한 1인 ㅎㅎ

3. 구멍뚫기에 대해서...

4. DAC에서 LP 판 튀는 소리가 나네요(사진추가)

5. 오랫만에 들립니다~^^

6. ZEN 기판 나왔습니다.

7. IR과 삼성 610 비교 사진

8. 간단하게 PCB 그리는 방법

9. es9023 부품 공구 참여 하신 분

10. 으흐흐.. 토코스 볼륨사왔습니다..

11. 길모어 베타

12. 탈레마기판 잘 받었습니다..

13. 소형 cmoy 만들었습니다!! ㅋ

14. 노브 공제 관련

15. 흑...관리자님...격려감사드립니다...^^ 노력해서 꼭 성공해보이겠습니다~(언제가될지는모르죠..ㅡ_ㅡ;)내용무입니다..

16. 청력저하

17. 대륙실수 제품을 내맘대로 살렸습니다.

18. 24볼트어댑터 정전압화 후기..

19. 고수님들 리플 한줄이라도 부탁합니다.

20. DAC 기판 분양해드리겠습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
107120 5941301/ 오늘어제 전체     192733 79223073/ 오늘어제 전체 페이지뷰