자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

이거 업체 비방으로 걸리는 것 아니겠죠?

초보가 만드려니 쉽지 않네요.. 에구...

험을 하나씩 잡아가고 있는데.. 접지는 잘 된 것 같은데, 이상하게 험이 더이상 잡히지 않아서..

설마 하다가 볼륨의 좌 우 몸통을 각자 접지 했습니다. 그러니 험이 많이 줄더군요.

그래도 다 잡히지 않아서 설마 하면서 회전 축도 접지를 해 주니.. 험이 일절 없어졌습니다. (전면 패널을 아크릴을 썼더니 그런일이 생겼나봅니다.)

에고.. 이걸 잡겠다고 며칠간 접지만 이리 저리 옮겨 본 내가 바보같습니다.

그래도 이게 물경 15,000원짜리인데.. 좌우 편차가 심해서 1-3번을 10KOhm으로 연결하고.. 접지때문에 험 나고..

그냥 쓰던 것을 써야했나봅니다.

그러고 보니, 이전에 제작한 Akido preamplifier역시 어테뉴에이터로 바꾸고 나서 험이 확 줄었던 기억이 있군요. 저한테는 토코스 볼륨이 잘 안맞나봅니다.  

암튼 만들어 놓고 보니 마이어 이녀석...처음 자작으로는 아주 괜찮은 것 같습니다. 신정섭님 감사합니다.^^ 다음은 리뉴얼 젠으로 목표를 삼았습니다만.. 이녀석은 마이어를 더 즐긴 후에 만들어볼까 하네요.

리뉴얼 젠은 가능하면 피씨비를 구해서 만들어야겠습니다. 에고.. 이전에 소리전자에서 사 놓은 케이스는 있으니 케이스는 어찌 될 것 같기도 한데 말입니다.

피에스.. 스피커 소리가 아닌 헤드폰 소리는 아직 적응이 잘 안되네요. 좀 어지럽기도 하고.. 머리 속에서 소리가 나는 것 같아서 좀 몽롱합니다.
  • ?
    서상민 2008.04.23 11:27
    혹시 토코스볼륨이 15000원이면 혹시 RV24볼륨 a커브형 아닌가요???
    저는 b형 4000원 짜리 쓰는데 확실히 편차좀 있습니다....
  • ?
    김윤택 2008.04.23 13:16
    네.. 상민님 말씀대로입니다. Alps보다 괜찮다는말도 있고 외국 포럼에서 평도 좋아 구입했는데, 뛰어난 점을 모르겠습니다.

1. 트랜스 몰딩 해 보았습니다.

2. 트랜스 두개 받아서 테스트 중입니다.

3. 트랜스 도착~

4. 트랜스 관련해서..

5. 트랜스 고민중

6. 트랙백으로 광고가 올라가 있네요 ㄷㄷㄷ

7. 트래픽 문제로 글읽기 제한했습니다.

8. 트래픽 과다 문제....

9. 튜닝이란거... 정말 재밌네요.

10. 튜닝용 CMOY 앰프 자작의 쓰라린 경험.... - -;;

11. 툴좀 배워야겠습니다 / 요새 끄적거린것들

12. 퇴출위기에서 살아나다

13. 퇴출결정하다...

14. 통신장애 발생...

15. 통과됐어요!! 으항하앟아하앟아하아항

16. 토파즈 기성품 검토 경과.

17. 토코스(코스모스) 볼륨 유감...

18. 토요일에 시간 좀 나시면...

19. 토요일 출근

20. 토요일 오후의 음반..

Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
55390 5941639/ 오늘어제 전체     1221077 79224080/ 오늘어제 전체 페이지뷰