자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

요즘 거기에 꽂혀있는 상태인데..오늘 점심시간에 회사에서
구글링하다가 꽤 재미난 자료를 보았습니다.
어떤분이 석사논문을 이걸로 쓰셨더군요..

http://adt.waikato.ac.nz/uploads/approved/adt-uow20060616.172010/public/01whole.pdf

IDE로 컨트롤 뿐아니라.. IDE로 데이터 불러들여서 SPDIF로
출력하는것까지 모두 포함되어있네요..
펌웨어는 조금더 봐야되지만... 암튼 재미난 자료입니다.
  • ?
    조영우 2008.04.14 22:43
    cmoy 정도로 논문 날로 먹으려다 교수님께 된통 깨졌던 과거가 기억납니다. ㅠ.ㅠ
  • ?
    하성규 2008.04.14 23:24
    이미 킷트로도 나온 것이 있는것 같은데요....
  • ?
    김호연 2008.04.14 23:53
    키트로 나온것들은 단순히 IDE버스를 이용한 CDrom 컨트롤입니다..
    IDE버스로 데이터 받아서 디지털로 쏴주는 보드는 아직까지 발매된게 없는것으로 알고있습니다.
    다만 이건 LCD나 이런 정보 디스플레이가 없더군요.
  • ?
    조경재 2008.04.15 00:17
    조영우님 cmoy로 논문을 쓰시다니 정말 대단하십니다......
  • ?
    허준 2008.04.15 00:23
    헉....영어군요....ㅜㅜ
  • ?
    오석훈 2008.04.15 01:39
    보통 시디롬들은 뒤에 디지털 출력부도 있지 않나요? 예전에 몇번 '만들어 볼까?' 했던 키트들도 그 디지털 출력을 이용했던거 같던데...(아닌가???)
  • ?
    배종선 2008.04.15 10:18
    내용을 읽어보니 참 대단한듯..^^;
    회로를 만들어서 검증까지 다 보여주는군요. CDT만들 때에 도움이 확실히 될 것 같네요.
  • ?
    조영우 2008.04.15 12:14
    경재님 결국은 못쓰고 주제 변경했습니다. 욕만 먹었어요. 날로 졸업하려는 제 부도덕한 맘의 댓가였죠.^^

김호연님 올려주신 자료는 요긴하게 써먹을 수 있겠는데요.
  • ?
    김호연 2008.04.15 12:42
    내용보시면 아시겠지만.. 실제 판매되는 제품 개발 보고서 라고 생각하심됩니다.
    (잘찾아보시면.. 실제 개발된 제품도 있다는.. 아마도 회사에서 산학과제로 준듯하더군요.)
    암튼 이런 자료가 공개되어있다는것이 대단하다는..
  • ?
    배종선 2008.04.16 01:55
    구글의 힘이죠...무서운 능력이라고 생각됩니다.
    게시판에서 지워진 글이나 파일도 찾아낸다는 구글의 힘 ㅡㅡ+

1. CD-ROM 을 이용한 트랜스포트 관심있으신분들..

2. FC7이 휴가를 마쳤습니다다다다다!!!!

3. DAC 공구 관련 진행 상황 알려드립니다.

4. DAC1 공구에 대해 드리는 말씀....

5. 구입한것들 왔습니다..와와

6. 재미있는 오디오를 찾았습니다.

7. 이런걸 볼줄이야...

8. 부품주문했습니다..

9. 휴우.... 인생이 힘들군요(퍽) ㄷㄷㄷ

10. 이사했습니다...

11. 아하..HD650 질렀습니다..

12. 제 실패 원인을 알아냈습니다!!!!!!!!!!1

13. Palm DAC1 공제 진행이 궁금합니다....^^

14. [뒷북] 하스청음회2007 사진을 한장 남깁니다.

15. 다시 시도해봤지만

16. lcd 판넬로 모니터 만들어보신분 있나요??

17. 세번쨰 씨모이

18. 이게 양전원인가요?

19. 과학의 달이 왔습니다!!!

20. 안녕하세요^^

Board Pagination Prev 1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
66131 5938718/ 오늘어제 전체     267600 79214632/ 오늘어제 전체 페이지뷰