자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

요즘 너무 소식이 뜸해서 궁금해 하실꺼라 생각하고 글을 올립니다.

현재까지 진행사항을 말씀드리면 다음과 같습니다.

1. 기판, 부품팩I, 콘덴서 : 준비끝
2. 부품팩 II : 볼륨을 제외한 나머지 부품 준비 끝
                   볼륨은 국내 판매처가 사라져서 이혁재님이 소개해주신 블류벨벳 어테뉴에이터로 갑니다.
                   4/20일 경에는 제가 받을 수 있을것 같습니다.
3. 트랜스 : 다음주 발송예정
4. 케이스 : 제작중 4월말까지 예정

볼륨때문에 다소 늦어지고 있는데, 볼륨이 오는대로 바로 보내드리도록 하겠습니다.

조금만 더 기다려 주세요.

• ?
    장희도 2007.04.12 21:53
    감사합니다. ^^;; 저 많은 것들을 어떻게 분류하셨는지....후덜덜덜.......^______________^;;
  • ?
    전석민 2007.04.12 22:54
    결국 어케뉴에이터로 갔군요... ^^; 톱니형이 아니었던가요?? 그럼 노브도 상당히 제한적일텐데... 그부분은 어떻게 된건지요?
  • ?
    황용근 2007.04.12 23:11
    톱니형에도 일반 노브 충분히 장착 가능합니다 (물론 조금 까다롭긴 하지만요)
    이 부분에 대해서는 며칠 이내(-_-)로 올라올 블루벨벳 짝퉁 경험기에도 기술할겁니다
    하지만 볼륨 자체로서의 품질은 기대 이상입니다! 안심하셔도 될 듯 합니다 ㅎㅎ
  • ?
    전일도 2007.04.12 23:50
    가슴이 두근두근하네요. ^ㅅ^
  • ?
    배종선 2007.04.13 00:27
    부품을 분류하시느라 고생하셨습니다. 기다리는 마음으로 자꾸 손길이 여기로 오네요.^^;;

잠시 질문이...블루벨벳 어테뉴에이터와 블루벨벳 볼륨의 차이가 무언가요?
    내부구성의 차이뿐인가요? 외관이 거의 비슷하고, 가격도 비슷한 것 같아서 열어보지 않고선 구분하기가 힘든 것 같습니다. 한 번쯤 열어보아야 하는 것인지...ㅡ_ㅡ?

그리고 톱니형의 경우엔 축 가운데에 파인 홈때문에 노브의 조임나사를 조이면 홈이 눌려서 비틀어지던데요.
    너무 세게 조인 것일까요? ㅡ_ㅡ;;;;;
  • ?
    황용근 2007.04.13 08:21
    일단 메이커가 다릅니다. 블루벨벳 어테뉴에이터는 일본 알프스 생산제품이 아니죠 (그러니깐 짝퉁이죠 ㅎㅎ)
    그리고 말씀하신 대로 내부 구성이 다르고요, 외관도 거의 비슷한데 차이가 있다면 볼륨 뒤에 적혀있는 ALPS의 글씨체가 좀 다릅니다. 오리지날이랑 비교할 때 짝퉁에 써진 ALPS는 그냥 평범한 고딕체죠 ^^
    축 가운데 파인 홈에 조금 두꺼운 케이블타이 조각이나 두꺼운 하드보드지 등을 끼워넣고 조임나사를 돌리면 문제없습니다 ^^
  • ?
    김상록 2007.04.13 08:45
    전면판넬을 제외하고는 나머지 부분은 이미 제작이 들어 갔습니다..참고하세요^^
  • ?
    김학철 2007.04.13 11:48
    저는 50V 콘덴서만 공구에 참여했는데 이것은 언제쯤 발송이 되나요?
  • ?
    지승배 2007.04.13 22:22
    배송해야하는 양이 양인지라 배송은 일괄로 보낼예정입니다. 양해 부탁드립니다.

• ?
    박찬영 2007.04.13 22:33
    지승배님, 김상록님 노고에 감사드립니다.^^
  • ?
    전석민 2007.04.13 22:46
    볼륨쪽 문제는 그런방법이 있었군요 ^0^ 괜히 걱정이 됐습니다. ㅎㅎ 왠지모르게 블루벨벳 아니면 안좋지 않을까 하는 기우가 있었네요 ^-^ 어테라... 기대가 되네요~

1. 잡담:독도아리랑

2. 타5바5 국내카드 결재 가능

3. 일단 부품은 거의 다 수급했습니다

4. 알레프 공구 진행사항

5. 사이트 로그인 복구중입니다 - 복구 완료 -

6. 어젠 시간도 남고 손이 근질근질하기도해서

7. 하나가 좋아지면 다른 게 나빠지고...

8. 음악 생활에 대해서..

9. 하데스케이스 샘플입니다.

10. Alix보다 더 관심이 가는...

11. 쿠미사 문제는 일단 해결하고...

12. 아... 역시 중국 ㅠㅠ

13. 요새 정신줄을 놓고 다닙니다

14. 앰프 하나 만들고 싶은데 뭘부터 시작해야 좋을지...

15. Meier 앰프 이야기

16. 뭔가 붙은 루나 + 오디오쇼 사진 몇장

17. 오늘 대화방에서 이야기나하죠^^ 새벽1시까정기다림(내용無)

18. 그냥...

19. 에칭시 시트지도 문제군요...

20. Discrete Rail Splitter의 성능 (박용민 님)

Board Pagination Prev 1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
115120 5941309/ 오늘어제 전체     203733 79223084/ 오늘어제 전체 페이지뷰