자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

opamp를 바꿔볼까 하다가...

납땜도 좀 정리할겸 손댔는데...

어찌나 열이 쑥쑥 빠져나가는지... 인두가 쩍쩍 자석처럼 달라붙네요...ㅋ

역시나 배선정리는 포기하고... 납땜이 부실했던곳만 보강하고

opamp만 바꾸고 말았네요..ㅠㅠ

인두가 30w 임에도 불구하고... 열을 금방 뺏겨서...

솔더윅 쓰기도 상당히 난해하네요..킁..;;

아무튼 삽질 에피소드로... opamp를 opa627에서 8610으로

바꿨는데요.. opamp단 전압맞추고 장착한다음에 DC를 재는데

한쪽은 7.5mv나오고... 다른한쪽이 무려.. 1.4V인겁니다..;;

순간 심장이 쿵쾅쿵쾅... 뒷면을 몇번을 확인하고 다시재고...

납땜불량도, 합선도 없음에도 플럭스청소도 미친듯이 했는데도

역시나... 변함없는 DC옵셋에... 정말 왕창 당황하다가...

혹시나 해서 opamp를 바꿔달았더니 반대로 수치가 나오네요..

킁...;;변환기판상의  opamp를 자세히 살펴보니.. 납땜이 덜된곳이...;;

그부분을 살짝 이어주니...7.5 mv , 4.7mv정도씩 나오네요..

한숨 돌리고... 소스 물리고 헤드폰으로 틀으니... 감동이..ㅠㅠ

확실히 627보다 산만한소리지만...ㅋ 워낙에 627이 차분한소리

여서 거기에 적응이 됐었는지...ㅋ

아무튼 8610.. 627과는 다르게 다채로움이 느껴지네요..^^;;

GOVI 음반 듣는데... 저도모르게 그 서있는 자리에서 한곡을

끝까지 다 들었답니다..ㅋ
  • ?
    이덕호 2006.02.07 01:57
    축하합니다.문제점을 빨랑 찾아내시었네요.좋은소리도 들으시구^^.
  • ?
    박진태 2006.02.07 12:18
    ㅎㅎ 저도 어제 8610바꾸고나서 출력이 안나와서 황당해하고 있었는데 알고보니 볼륨이 0이었다는 ~~ ^^;;

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
4593 김학영 가입완료~! 준비중....ㅠㅠ 3 김학영 2003.12.20 1300 2003.12.20 2003.12.20 risingkorea 0
4592 이보람 ㅠ ㅜ 아.. 절두를 7 이보람 2004.01.11 1300 2004.01.11 2004.01.11 hdmix 0
4591 손창원 변형 BORBELY 4 file 손창원 2004.04.15 1300 2004.04.15 2004.04.15 sendbox 0
4590 손창원 decware 6 file 손창원 2004.05.25 1300 2004.05.25 2004.05.25 sendbox 0
4589 안은상 [잡담] 요즘은 포터블에는 다들 흥미를 별로 못느끼시나 봅니다... 37 안은상 2004.06.11 1300 2004.06.11 2004.06.11 0
4588 송범준 인터케이블을 만들어보고...놀라다--; 8 송범준 2004.07.03 1300 2004.07.03 2004.07.03 phanath 0
4587 백강민 블랙게이트 과연 돈값 하는군요... 1 백강민 2006.09.16 1300 2006.09.16 2006.09.16 sirwha 0
4586 엄수호 케이스 배선관련 사진을 한장에 모아야 하는 데 2 file 엄수호 2011.06.01 1300 2011.06.01 2011.06.01 cl1992 0
4585 엄수호 공구를 몇번 하다보니 느는 건 마님 잔소리에 + 13 엄수호 2011.06.30 1300 2011.06.30 2011.06.30 cl1992 0
4584 이하윤 쿠미사 트랜스 교체해보았습니다 9 이하윤 2011.07.26 1300 2011.07.26 2011.07.26 lhy0312 0
4583 송길섭 하데스 완성.... 18 file 송길섭 2012.02.04 1300 2012.02.06 2012.02.06(by 박재승) gen39 0
4581 이학승 아~~AD823은 어디에....ㅜㅜ 6 이학승 2004.11.02 1301 2004.11.02 2004.11.02 failedme 0
4580 엄수호 메타42 수리해보았습니다. 5 file 엄수호 2005.02.24 1301 2005.02.24 2005.02.24 cl1992 0
» 전석민 휴.... SKEL 너무 작업이 힘드네요..;; 2 전석민 2006.02.07 1301 2006.02.07 2006.02.07 jcute 0
4578 이상준 스피커를 크게 할수 있는 방법 아세요? 2 이상준 2006.06.23 1301 2006.06.23 2006.06.23 lsj3d 0
4576 장승우 엉엉~ 정말 오래간만입니다~ 10 장승우 2003.05.13 1302 2003.05.13 2003.05.13 aska2001 0
4575 전국경 흐흐 드디어 야근땡입니다.. 12 전국경 2003.08.28 1302 2003.08.28 2003.08.28 yacht 0
4574 엄수호 한달전에 산 헤드폰이 조금 이상하네요. 5 엄수호 2004.02.22 1302 2004.02.22 2004.02.22 cl1992 0
Board Pagination Prev 1 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
268120 5941462/ 오늘어제 전체     586733 79223467/ 오늘어제 전체 페이지뷰