자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

tpa6120a2, opa627 을 사용했습니다.
게인 : 5
아직 만들어보지는 않았지만, 언젠가...만들어보겠죠.

pga2311 -> meier crossfeed -> opa627 + tpa6120a2 -> protection circuit

이렇게 구성을 하려합니다.
크로스피드가 버퍼사이에 위치하는 것이 유리하기에 앞단에 버퍼를 따로 두려다 pga2311의 버퍼로 대신한 것이고, opa627 과 tpa6120a2는 jung 의 회로와 ti 의 application note 를 참고했습니다. 이렇게 구성하는 것이 opa627->tpa6120a2 구성보다 좋을 것 같아서... 문서에서는 더 좋다고 말을 하네요.
마지막단의 보호회로는 tubecad 의 회로를 사용할 생각입니다. 1M 저항으로 연결되어 신호부에 영향을 미치지 않고, 순수 아날로그로 설계된 것이라서 디지탈 잡음의 영향을 끼치지 않아서 참 좋습니다. 팝업 노이즈도 차단되게끔 조작(?) 가능합니다.
얼마전 eagle 작업화일을 다 날려서, 그림화일 이거 한장밖에 건진게 없네요. 안타까울 따름입니다.
  • ?
    김호동 2006.01.23 17:01
    R17,18 삭제, R9,10 250옴. 하드가 날아가서 남은 자료가 이것밖에. 전에 jung regulator 만든다고 글 올렸었는데, 시간없어서 못만들어 죄송합니다. DIY 손 뗄려고 회원탈퇴했다가.. 손이 근질근질해서.. 다시 가입했습니다. 컴퓨터 하드를 RAID 로 꾸며야겠습니다. 에러나서 부팅 안 되니까...방법이 없더군요. MBR 다시 쓰는 것도 귀찮고. 하드 날아가는 것이 한두번이래야지. 위크스테이션을 조립해야겠습니다. 옵테론, reg ecc램, 하드4개 raid 10또는 0+1로 구성해야겠어요. 슬픕니다. 누군가가 그러던데... 슬프면 술푸라고 ㅡㅡ;;;
  • ?
    이덕호 2006.01.23 17:37
    와! 굉장해요.기대가 됩니다.좋은 결과 기원드립니다.꼭 성공하시기를 화이팅!
  • ?
    김호동 2006.01.24 01:52
    다시 작업해서 수정된 회로 올립니다. 이전 파일은 삭제했습니다.
  • ?
    전일도 2006.01.24 02:28
    멋지네요. ^ㅅ^
    그런데 TPA6120도 SPICE로 시뮬 돌릴 수 있나요? (궁금)
  • ?
    김호동 2006.01.24 14:20
    스파이스 모델이 있으면 가능한데, TI에서 제공해 주는 모델이 없습니다.

1. 내장사운드로 돌아갈렵니다.

2. 우와 컴팬소리

3. 이해하기 힘든 헤드폰 앰프 !!!

4. 업그레이드 했습니다.

5. 모노리딕을 마이카로 교체

6. 가수쟁이 콘덴서

7. 좀 도와주세요!!^^

8. 최문협님 군대 잘 다녀오시길...

9. 앰프에서

10. buf634재고가 없답니다;;

11. 제가 지은 시 두편 ^^을 드려요.

12. 머리 밀고 왔습니다. ^^

13. 간단한 리플테스트

14. 회로를 하나 만들어 봤습니다.

15. PSPICE 따라하기

16. 전 Layout과 한참 씨름중입니다 ^^;;

17. 건강관리 철저히 하시길

18. 첫 애칭을 시도중입니다. ^^;;

19. 공제계시판은 레벨이 높아야 답글쓰기가 되는가보죠?

20. 작성 글수 -2는 무슨뜻인가요~?? ㅜㅜ

Board Pagination Prev 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
298120 5941492/ 오늘어제 전체     668733 79223549/ 오늘어제 전체 페이지뷰