하스 가입 후 생긴 "5 Sign"

by 임원 posted Dec 27, 2005
?

ESC닫기

가벼운 마음으로 한번 웃고 쉬어 갈 수 있는 글을 써봅니다..

하스 가입 후 안타깝게도 "5가지 증상"이 생겼습니다...

회원 여러분들도 저하고 같은 증상이 있는지 궁금 합니다.
여러 증상이 있지만 크게 5가지 증상으로 추려 지더 군요...

1. 눈앞에 보이는 회원 등급 상승 때문에 현란하게 들락날락(로그인, 로그아웃) 한다.

2. 너무 많은 정보와 검색에 검색으로 자신이 찾을 정보의 위치를 한참 헤매고 다니거나 기억을 더듬는 경우가 잦아 진다.
(하스에서 보았던 정보인지, 다른 관련 사이트에서 보았던 정보인지 기억이 나질 않음)

3. 도움이 될 만한 정보라고 생각되는 것은 무조건 저장(즐겨찾기 추가 또는 워드 이용 등등)하고 보는 습관적 Data 구축 증후군 발생...

4. 특히 공구 공제가 시작될 시점에서는 미친 듯이 아니 홀린 듯이 새로운 글의 업데이트 확인을 한다.(그러나 잠깐 소홀한 사이에 공구 공제가 완료되어 있음 -_-; )

5. 자신이 쓴 글에 대한 답변이나 호응이 없으면( 이것 또한 미친 듯이 확인) 약간의 무기력증과 하스에 누를 끼치지 않았나, 또는 바보 같은 질문이나 글을 쓴건 아닌지 약간의 스트레스 증상 발생

저하고 같은 증상이 생기신 분들은 적극 리플 글 달아 주세요^^ (5가지 증상 중에 5번 증상 이유로;;; )