자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

언제나 앰프하고는 별 상관없는 잡설만 늘어놓는 초보이옵니다.
오늘도 꿋꿋히~

** 1 **

컴하드가 거의 다 찼습니다.
원레 이런 저런 잡스런 데이터들이 많아서 좀 간당간당하기는 했습니다만...

후배 녀석이 mp3 및 야구동영상을 DVD로 구워서 40장을 가지고 있다는 것이었습니다.

내 놔~ 이 자슥아~

일단 일차로...화질이 청순... 앗... 아뉘아뉘... 음질이 좋다는 걸로 10장을 받아왔습니다.

Major League일 것인가, NPB(Nippon Professional Baseball)인 것인가, 혹은 청룡기배 일 것인가?
야구애호가의 한명으로서 나름대로 기대를 했었는데, 열어보니 모두 음악화일이군요.
음질 이야기를 했더니... 이 자슥이... 쩝...  
아뭏던, 그걸 카피를 떴더니, 이젠 꽉 차버리는군요.

또... 제가 가진 하드 두개가 모두 재생품입니다.
한번씩 뻑나서 공장들어갔다 온 녀석들이지요.
불안하기도하고... 이젠 워렌티 서비스도 못받는 물건들이라...
여러분의 추천을 부탁드립니다. 이번에는 SATA로 갈려고 합니다.

** 2 **

요즘은 몇번이나 만들었던 A47이나 또 만들고 있고... 본의 아니게 절두비스므리하게 되었습니다.
욕심나는 헤드폰앰프는 많은데... 본업 외에도 노가다성 알바를 하느라 시간이 거의 안 납니다.
마눌어르신의 용안도 잊어먹을 형편이예요.
사실 제일 큰 이유는 부품수급이 잘 안되고 있다는 것입니다만...

온라인주문을 때리는 수밖에 없는데...
온라인에서 아저씨~ 저항 1개하고요, 방열판 2개 주세요~ 같은 즐스러운
주문을 할수도 있겠지만, 배송비때문에라도 조금 더 쓰게 됩니다.
한군데에서 구할수 없어서 서너군데 돌게 되면... 음....

그래도 MHHA는 꼭 만들어보고 싶어서, 서너군데라도 주문해야 할것 같네요.
쩝... 부품비의 압박에 못지않은 배송비의 압박.

** 3 **

마눌어르신께서 남편놈이 앰프나 만들고 있는걸 보고 요즘 샘이 나셨던지....
mp3플레이어를 한대 내놓으라고 조르고 있습니다.

마님~ 그것은 십만냥이 넘는 거금이옵니다. 부디 재고하여 주시오소서~ 하고 외쳐봤으나...

내 언제 네 놈이 사려던 것을 못사게 한적이 있느냐? 나도 이젠 물러 설수 없음이니라~ 이렇게 나오시는 바람에...

그래도 뻔뻔하게... 통촉하시옵소서~ 를 외쳤으나...

네 놈이 정녕 경을 치를 생각이더냐?

거기서 바로 깨갱~

살아남기 위해서는 질러주는 센스가 있어야 할것 같습니다.

** 4 **

집구석 CD플레이어는 맛간지 오래고, 요즘들어 7년 묵은 테레비가 슬슬 맛이 가고 있습니다. -_-;;;

이제 겨울이 다가오고 있지요?

그 뜻인즉...

(마눌어르신)겨울옷, (마눌어르신) 호빵값, 난방비, 크리스마스 선물, 카드, 연하장
새해선물 등등을 해결해야 한다는 뜻도 되는 것이죠.

다들 슬기롭게 대처하시길 바랍니다. 저는 카드값이 무섭습니다. -_-
  • ?
    이상유 2005.11.09 20:11
    ㅋㅋ....제 의견을 말하는것이므로 절대 이게 강추다!! 라는것은 아닌 방법들입니다만...
    1.하드 사타(SATA)로 바꾸시면 메인보드까지 싸그리 바꾸어야 하므로 가격 부담이 좀 쎄집니다... SATA는 SATA2가 아닌이상 ATA와 체감속도 차이는 그리 크지 않으니 ATA도 괜찮다고 봅니다...
    2....이것은......저도 심각하게 고민중인 문제로......아직까지 해답을 구하지 못해 난감합니다..ㅠㅠ;
    3.MP3플레이어 iPOD Mini 굉장히 싸더군요^^;; 저도 요번에 어머님 생신선물로 하나 해 드렸는데 9만원 정도 든 것 같습니다^^
    4.CD플레이어는 왠지 주변사람들 이야길 들어보면 소모품 같은 내구성을 보이더군요..ㅡ; 저같은 경우야 컴용 CD롬을 이용한 것이라 고장나면 CD롬만 바꾸면 되니 문제 없지만....다른사람들은 AS기간 지나버리면 난감하다고 하네요^^a
    ㅋㅋ
    겨울....저는 다이어트 시작해 유난히 추운 겨울이 될 듯 싶습니다..ㅠ; 하루 3끼 두부랑 김치만 먹고 하드한 운동을 한 결과 1주일동안 8키로를 뺀 쾌거를 이루었습니다만....영도님의 글 중 호빵값 이라는 단어때문에 다이어트 실패로 이어질 지도 모르겠습니다....흐흑....그리고 저는 크리스마스 카드를 직접 만듭니다 언제나^^ 싸고, 정성이 들어가 받는사람 모두 좋아하더군요... 이참에, 앰프 외에도 카드를 한번 만들어 보심이....^^a
  • ?
    전일도 2005.11.09 20:20
    1주일에 8키로라.. 대단하시군요! 저도 작년에 점심과 저녁은 고구마와 우유만 먹고 일주일에 20킬로씩 달려서 한달에 8키로 뺀 기억이 있습니다..만 함께 빠진 근육 보충하느라 단백질보충제 먹으면서 겨울내내 웨이트했던 쓰라린 기억이.. 운동도 하다보면 자작처럼 중독됩니다. 왠지 비슷한 면이 있더군요.. ^ㅅ^a
  • ?
    이상유 2005.11.10 00:23
    아하하^^ 고구마는 탄수화물이라 지방으로 축적 될 꺼 같네요....
    두부는 단백질이라 근육 빠질 일 도 없어요^^ 한번 해보세요...ㅋㅋ
  • ?
    전일도 2005.11.10 01:02
    식물성이라 필수아미노산이 부족해서 빠집니다. 남성호르몬 생성을 억제해서 역시 조금 빠지구요. 또 탄수화물이 부족하면 단백질을 분해해서 열량으로 돌리기 때문에 역시 근육이 빠져요. 적당한 탄수화물과 닭가슴살이 정석이지만.. 정신력이 필요하죠.. ^ㅅ^;;
  • ?
    이승찬 2005.11.10 10:40
    요세 하드값도 싼데 한 250기가 달아주면 정말 걱정없으실텐데 말이죠....
    그리고 1주일에 8키로 빼면 몸이 견디질 못할 수도 있습니다... 너무 무리하게 말고 1달에 많이빼도 한 5키로 씩 꾸준히 빼시는게 좋을듯 싶습니다... 빨리 빠진 살은 빨리 다시 찔지도..... 저는 주유소 알바 7개월 했다가 17키로 쯤 빠졌는데... ^^;;
  • ?
    이영도 2005.11.10 11:52
    1. SATA2로 가야겠네요. 메인보드가 지원합니다. 250기가... 오케 입니다. 까짓거 달아버리죠 모. <-- 간 커졌음.
    2. 어르신께서 iRIVER걸로 카드로 질러서 들고 오셨습니다. 그런데 그게 제 카드입니다. -_-;;;;
    3. 손희 CD플레이어였는데.... 이거 영 별룹니다. 덜컥 고장나버리니 씨디를 씹어대는군요. 이번 기회에 DVD로...

저는 체질상 살이 찌거나 빠지지않고 항상 일정수준을 유지해왔는데, 여름 이후로 허리띠 구멍 2개가 줄었습니다.
    예전에 빡빡하던 바지들이 헐렁하게 들어가네요. 다이어트를 한 것은 아니고, 본업도 하면서 저녁마다 노가다성 알바를
    뛰었더니 그렇게 되었습니다. 그런데 살이 아니라 근육이 빠진것 같습니다. 후덜덜~ -_-;;;;
  • ?
    이승찬 2005.11.10 16:32
    제가 하드 업글했던 경험을 비추어 보면 항상 하드 업글 때는 기존 용량의 2.5배에서 3배 정도 더 많은 용량을 선택하는 것 같습니다... 13.5->30->80->250순으로 업글했으니... 그나저나 나중에 카드청구서를 보시면 emoticon_015
  • ?
    이영도 2005.11.10 17:36
    2.5배에서 3배... 좋습니다. 까짓거...
    벌써 카드에서 이십만원돈이 나갔습니다. 까짓거... 이판사판입니다.
    이왕 그렇게 된거, 하드 지르고 맙니다.
    까짓거 마눌어르신도 무섭지 않습니다.
    사나이 이왕 지르기로 생각한거, 그냥 확 질러버리겠습니다.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    새로 지른 하드는 마눌어르신 컴에 살며시 넣어드리고, 저는 구형 하드 하나 얻으면, 하드 지르고도 살아남을수 있습니다.

음... 사는게 이모양입니다. -_-;;;
  • ?
    이상유 2005.11.10 20:05
    아하하...제가 먹는거 한가지 빠트렸군요.....정제 아미노산 캡슐......이거 정말 맛이 고약합니다..ㅠ;
    하루하루 500그람정도씩 빠지는거 보니 흐믓합니다^^
  • ?
    전일도 2005.11.10 20:54
    mass119라는 사이트에 옵티멈이란 단백질보충제가 양도 많고 가격도 괜찮습니다. 강추.. ^ㅅ^a