안녕 하세요 ^^ 가입 인사 올립니다.

by 천성철 posted Mar 08, 2005
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 포항에서 사는 천성철이라고 합니다.

한달뒤면 입대하게 되는 조금은 생뚱맞은 상황에서 가입인사를 올립니다.

친구녀석이 헤드폰 엠프를 만들어 달라고 졸라대어서 이것저것 훔쳐보다. 훔처보고 만들면서 가입이나 만든 것에 대한 코멘트 정도는 올려야 예의가 아닐가 하여 가입 하였습니다.

사실 오늘 시험용으로 한 만들어 보았습니다. 신정섭님의 포터블마이어(이렇게 부르는것이 맞나 모르겠씁니다 ;;) 2.3 버전을 모양만 조금 변형하여 만들었습니다.
전원은 부품하나(TEL2??이던가..가 없어서 무조건 전지를 이용한 양전원으로 구성 하고 전원은 그라운드쪽을 끊는 형식으로 하였습니다.

근 몇일 동안 준비하고 나름대로 만들어 보았습니다만. 쉬운 일이 아니더군요 ^^;

시험삼아 대충 꽂고 작동 시켜보니 소리는 났습니다만.
어이 없게도 그라운드 배선 하나를 전혀 엉뚱한 곳에 연결해 버려 전혀 다른 동작을 하게 만들어 버린 상태... 그런대도 소리가 나는것이 참 신기한. ;;
최종 완성품은 일주일 후에나 볼수 있을듯한. ^^

모두 완성 하면 사진과 함께 올리 겠습니다. ^^