자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

아직 다 고친 건 아니지만 거의 됐다 싶어 참고하시라고 글올려봅니다.

일부 부품을 바꿨는 데 험이 엄청나는 걸 받았습니다.

오늘 거래처에서 스트레스 받아서리 앰프 손보는 걸로 스트레스 풀려고 손보기 시작했습니다.

대략 잡히네요.

다행히 부품 잘못 꽂은 것도 없고 망가진 것도 없었습니다.

0.47 문도르프 콘덴서가 어느 부품과 상극인지 험영향을 받는 것 같습니다.

근본 문제를 찾아서 하면 좋겠으나 그럴 실력도 없고 부품도 없습니다.

먼저 사진

문도르프가 상당히 커서인지 다른 부품 영향을 받아서 험이 꽤 납니다.

거의 세우다시피 해서 아래 철판과 닿을 수 있을 정도로 세워서 아래 철판을 접지 안한 상태에서

덮기만 해도 험이 거의 완전하게 안납니다.

아주 조용한 피아노곡을 듣는 데 전혀 지장없습니다.

다른 몇분이 저런 콘덴서에 은박지 같은 걸로 감싸던서 접지하던 이유를 알겠습니다.

• ?
    정형영 2016.03.09 13:30

묵직한 녀석이 들어있군요.... ^^  

저도 공제글 봤으면 참가 했을텐데...   남는 기판 분양 하시는 분도 없고..

좋은 소리 날것 같습니다...

1. 따라쟁이 업그레이드를 해볼까 합니다.

2. 나눔합니다!!

3. 요즘 즐겁게 진행하고 있는겁니다!! ㅋㅋ

4. 캐패시터 나눔 - 250V, 100uF

5. 행복한 크리스마스 되세요^^

6. 2016년 새해에는 다들 하시는 일 잘 되시길 바랍니다.^^

7. 새해 복 많이 받으세요~~

8. 모듈러~~

9. 늦은 하데스 제작..

10. 루나 DAC 기판 하나 구해봅니다~~

11. 컥 .. 루나DAC...

12. 올해 새로 진행하는 앰프

13. 즐기는게 녹록치 않네요... ㅋㅋㅋ

14. 회로가 조금 이상한것 같습니다

15. Simple MHHA 소리가 이렇게 좋을줄 몰랐습니다. ㅠㅠ

16. cha47 공제기판 구합니다.

17. 간만에 모건존스 손봅니다.

18. No Image 09Mar
    by 김영인(kyikyi333)
    2016/03/09 by 김영인(kyikyi333)
    Views 1384  Likes 0

1석.2석.4석까지만 ic 1개 들어가는걸로요

19. 첫 PCB를 주문해봤습니다.

20. RIP...Mr.Chu

Board Pagination Prev 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 Next
/ 355
CLOSE
88131 5938740/ 오늘어제 전체     380600 79214745/ 오늘어제 전체 페이지뷰