자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

코다 개조 PPA의 몸풀기(?)겸 해서 우선 개조x-can의 버퍼단을 기존의 BUF634 에서

intersil HA3-5002 2개 병렬로 컨버젼회로를 써서 끼워 봤습니다.

우선 잘 작동하는데 안도하면서..^^; 음질은 BUF634버젼쪽이 고역과 저역쪽에서 조금

거칠음을 느꼈는데, intersil 버퍼*2개는 훨씬 여유로와지고 음이 분명해 지네요.

이런걸 자연스러워 진다고 하죠?^^; 버퍼1개와 2개의 직접비교가 어렵겠지만, 어쨋든

제 인상에는 buf634보다 확실히 좋은 것 같습니다. 코다 개조 하다보니 전원부에 대해

조금 공부가 됬습니다. 이런걸 x-can에 도입할 생각도 하고 있는중입니다^^;

코다-PPA는 현재 에칭을 뜬 상태이고, 이제 왕노가다 구멍뚫기가 남아있습니다T.T

어제 하다하다 지쳐 버렸네요..-_-;;; 요번주~다음주중으로 음을 들어볼 수 있을거라

생각합니다^^;
  • ?
    이학민 2004.10.25 20:43
    ㅎㅎ 5002가 재조명 받는군요.. 전 오리지널 PPA에 적용해서 듣는데,
    특유의 여유있는 소리가 맘에 듭니다..

즐작하세요.. ^^
  • ?
    최한솔 2004.10.25 21:12
    5002 해외에서도 평이 대단히 좋은 버퍼 아닌가요?^^ 우리나라에서야 워낙 구하기 어려워 조명받지 못하지만..이번 헤드룸 신형 모듈에는
    프리미엄~레퍼런스 모듈은 채널당 5002*2 병령버퍼, 스탠다드는 5002*1개 버퍼를 사용하는 것으로 알려져 있고요..(opamp는 2134(!!) 라죠? ㅎㅎ...)
    PPA 공식 버퍼도 5002이고요..^^; 참고로 leocom 을 통해서 구입하면 개당 8000원 선으로 1~2주 정도 걸려 구할 수 있습니다.
    이상 5002 펌프였습니다^^;;

1. ZEN 기판 나왔어요.

2. ZEN 기판 나왔습니다.

3. ZEN 기판 공구 모두 발송완료하였습니다.

4. ZEN 공구 물품 수급일정

5. ZEN PCB 그리기..

6. ZEN modification

7. ZEN mod 준비중......

8. ZARD 보컬 사까이 이즈미氏 별세.

9. YTN 에 방영된 최근영씨의 '1만원 발명 프로젝트'

10. YH-1500 & Szekeres

11. YAHA_6922_PCB를 만들고 있습니다.

12. YAHA 배터리 버전을 일단 완성 했네요.

13. YAHA 12AU7 @ 30V

14. XMOS DDC......

15. XMOS DDC 뽐뿌 글입니다.

16. XMOS DDC 배워볼 수 있는 자료는 어디가 좋을까요...?

17. x-can 개조버젼의 Buffer를 Buf634에서 HA3-5002 *2 로 교체해 본 소감..

18. www.has.pe.kr 도 이리로 옵니다.

19. www.diyaudio.com 이 안들어가지네요

20. wima black box 두개이상 구매하신분...

Board Pagination Prev 1 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
349120 5941543/ 오늘어제 전체     874733 79223755/ 오늘어제 전체 페이지뷰