헤드폰의 세계에 빠져볼까 합니다..

by 엄석찬 posted Sep 29, 2004
?

ESC닫기

음질에 평소에 꽤 관심이 있었는데 이런 사이트가 있다니;; 참으로 놀랍습니다.

제가 지금 기숙사인지라 스피커를 켜기는 좀 머해서 어쩔 수 없이 선택하게 된 것이 헤드폰인데 처음에는 포타프로가 좋다고 하길래 사서 듣다 보니 평소 듣던것과는 다른 음을 들을 수 있었습니다. 그것에 감동 먹고 이리저리 뒤지다 보니 여기에도 들르게 되었습니다.

시작하는 마음에서 기본적으로 Cmoy 를 한번 만들어 보았는데 그냥 듣는것과는 약간 다른 것을 느낄 수가 있었습니다. 음이 풍푸해 졌다고 할까;;; 제가 막귀라 그렇게 구별은 할 수 없었지만 확실히 좀 더 듣기 좋은 소리를 내는 것 같았습니다. (처음 자작이라 주관적인 것도 있다고 생각 하지만;;; 사진을 올리고 싶지만;; 디카가 없는 관계로 생략 -_-... 디카 생기면 올릴게요)

이제 슬슬 다른 앰프에도 도전 해 보려고 합니다. 또 지금은 포타 프로를 쓰고 있지만 다른 헤드폰들도 들어보고 싶은 마음이 마구마구 생기는 군요. 몇개 추천을 부탁 드립니다. _~_

Articles