자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

음질에 평소에 꽤 관심이 있었는데 이런 사이트가 있다니;; 참으로 놀랍습니다.

제가 지금 기숙사인지라 스피커를 켜기는 좀 머해서 어쩔 수 없이 선택하게 된 것이 헤드폰인데 처음에는 포타프로가 좋다고 하길래 사서 듣다 보니 평소 듣던것과는 다른 음을 들을 수 있었습니다. 그것에 감동 먹고 이리저리 뒤지다 보니 여기에도 들르게 되었습니다.

시작하는 마음에서 기본적으로 Cmoy 를 한번 만들어 보았는데 그냥 듣는것과는 약간 다른 것을 느낄 수가 있었습니다. 음이 풍푸해 졌다고 할까;;; 제가 막귀라 그렇게 구별은 할 수 없었지만 확실히 좀 더 듣기 좋은 소리를 내는 것 같았습니다. (처음 자작이라 주관적인 것도 있다고 생각 하지만;;; 사진을 올리고 싶지만;; 디카가 없는 관계로 생략 -_-... 디카 생기면 올릴게요)

이제 슬슬 다른 앰프에도 도전 해 보려고 합니다. 또 지금은 포타 프로를 쓰고 있지만 다른 헤드폰들도 들어보고 싶은 마음이 마구마구 생기는 군요. 몇개 추천을 부탁 드립니다. _~_
  • ?
    이학민 2004.09.29 23:20
    빠져 보세요.. ^^ 뒷일은 책임지지 않습니다..
    즐자작하시길..
    헤드폰도 앰프도 좋은 것 많지만, 차차 알아가시는 재미가 쏠쏠할 겁니다..
    다만 엄청난 총알이 소비될겁니다..ㅎㅎ
  • ?
    이혁재 2004.09.30 00:29
    또 하스폐인이 탄생하는 순간이군요. ^^
    총알뿐만 아니라 시간도 엄청 소비되죠. ^^

1. [초보]앰프의 세계에 뛰어들어보고싶은데요....

2. 가입 후 처음 글을올리네요^^

3. 정말 오랜만에 글을 남기는 것 같군요.

4. 비샤이 Conductive Plastic 볼륨 추가신청받습니다.

5. ZEN용 LT1085CT 대신...

6. 코다를 개조해 볼까 합니다.

7. [완전초보]저두 자작의 세계에 빠져들고 싶은데여...

8. 글 읽기만 하다가.....

9. 완전초보 cmoy만들기

10. 눈팅만하던 유령회원 용기내서 글올려요^^; 궁굼한개생겨서 ㅠㅠ;

11. 회원 여러분들 즐거운 추석 명절 보내세요.

12. IR과 삼성 610 비교 사진

13. 하스의 광고 위력...

14. 왜 디지털앰프를 사용해야하는가

15. 헤드폰의 세계에 빠져볼까 합니다..

16. 비샤이 볼륨배송일정

17. ...저도 자작을 하고 싶지만..

18. 납땜을 쉽게 (wrapping wire 관리)

19. 필요하신 분이 계시려나?(정리할 물건)

20. 코다 개조 PPA 대략적인 구상이 되가는 것 같습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
332120 5941526/ 오늘어제 전체     778733 79223659/ 오늘어제 전체 페이지뷰