자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

decware

?

?

첨부된 회로는 decware사에 공개된 진공관 해드폰 암프회로도입니다.

한번 만들어 보고싶은데, 진공관 회로 지식이 없어 출력 트렌스의 1/2차 임피던스가 얼마인지 알 수 없군요.

하스에 진공관 암프 경험을 가지신 분이 많으실것 같아 문의드립니다.
  • ?
    이복열 2004.05.25 19:14
    위는 스피커와 헤드폰 앰프 병용으로 나온것 같습니다.
    http://www.pmillett.addr.com/ecc99_srpp_headphone_amp.htm
    위 사이트에 같은 방식으로 된것이 있습니다.
    참고가 되실겁니다. 이놈 역시 위와 같은 방식이고 캐소드 출력용 (헤드폰 앰프전용)
    트랜스를 사용하여 제작된것입니다.커플링을 거쳐서 사용하도록 고 임피던스 트랜스를
    사용하더군요. 저역시 위 참고 회로는 시뮤레이션까지 해보았습니다.
    아마 같은 트랜스를 사용하시면 될것 같기도 합니다.
    트랜스 스파이스 라이브러니는 제가 만들어 테스트 해보았습니다.
  • ?
    손창원 2004.05.25 19:25
    답변감사드립니다. 많은 도움될것 같군요. 사실 위 회로와 유사한 OTL버전은 Headwize의 Cmoy작품이 있습니다. 지금 만들고는 있는데, 전원부가 해결이 않되어 정지된 상태에 있습니다.

ORCAD의 3극관 라이브러리는 구해서 CMOY 시뮬레이션 해보았는데, 5극관, 트렌스류의 라이브러리를 찻고있는데, 구할 곳이 없더군요.
    .

• ?
    이복열 2004.05.25 19:28
    참고로 제가 말한 트랜스는
    www.sowter.co.uk\index.htm 여기서 구입 가능합니다.(On-Line)
    우리나라에도 대리점 같은것이 있었던것 같은데 링크가 되지 않더군요.
    진공관에서 파워앰프건 헤드폰 앰프건 제일 중요한것이 출력 트랜스에 따라 성능을 좌우한다고 합니다.
    제가 만든 Jay-T-1은 룬달을 사용했습니다만,에이징이 엄청 오래 걸리더군요.

• ?
    손창원 2004.05.25 19:31
    방금 확인해보았는데, 같은 트렌스인 것 같아보입니다. 다시 한번 감사드립니다.
    원본을 사기는 너무 많은 비용이 들것 같고, 국내에서 감아줄곳을 찾아야 할것 같군요.
  • ?
    이복열 2004.05.25 19:31
    라이브러리는 제가 올려 드리도록 하지요. 진공관과 출력 트랜스,등 라이브러리 입니다.
    제가 모아서 만든것 입니다.
  • ?
    손창원 2004.05.25 19:49
    ㅎ 항상 트렌스가 문제군요.
    방금가서 보았는데, 가격이 개당 44파운드하는것 같습니다. 한화로 얼마인지 .....
    아마 진공관 암프제작에서 가장 큰 비중을 차지하는것이 출력트렌스 같더군요.
    첫작품은 국산을 써보구 다음 작품부터는 고민을 해야 할것 같은 느낌이 드는군요.

1. decware

2. 혹시 시모이도 만들기 힘든분이 계시면..

3. 처음 쓰는 글이군요...

4. 처음으로 cmoy를 만들고 난후...비록 실패작이지만 ^^;

5. 잠시동안 로그인---> 원위치...

6. [잡답] 제 담임 선생님이 엠프쪽에 상당한 내공을 쌓으신 분이라는..

7. naim

8. 3밴드 이퀄라이저가 필요한데...누가 좀 도와주면 안 될까요?

9. 초보자를 위한 글을 쓰고 있는 데

10. 전해 콘덴서 폭발하다

11. 40-1197 Voigt Pipe

12. 공구하는 분들 힘들다는 걸 알겠더군요.

13. 이런 모양은 어떨까요.

14. 오랜만에 게시판에 와보니깐;;

15. 실패 실패 또 실패...

16. 안녕하세요

17. 언제 한번 초보자를 위한 비법(?) 같은 걸 써야겠습니다...

18. Hybrid 헤드폰암프

19. 휴우, FK-PS 연기와 함께

20. 삼영 NXB 콘덴서...

Board Pagination Prev 1 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
54390 5941638/ 오늘어제 전체     1181077 79224076/ 오늘어제 전체 페이지뷰