자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

나이 많은 디지탈테스터(25년정도 됩니다)가 답답해 요즈음 나오는 디지탈테스터를 하나 질렀습니다. 지금까지 사용하던 것보다 응답속도가 훨 빠릅니다.
속이 다 시원합니다. 문자표시도 엄청크고 또 진하기 까지 합니다.

사는 김에 디지탈 온도계도 하나 샀습니다.
지금까진 대략 손이나 150도 까지 측정할 수 있는 아나로그온도계(--,,--;;;; 수운온도계)로 측정하다 보니 조금 귀찬기도 하고 해서 하나 질렀죠.

푸어맨 젠 33오옴 저항에서 나는  열을 재보니 약 45도 정도 나는 군요.
제 손으로 측정하면 1초도 대고 있기 힘들어 엄청 높을 줄 알았는 데 생각보다 온도가 낮습니다.

토요일이라 그런지 부품사려고 한 청계천 몇몇 가게는 문을 안였었더군요. 아님 내가 조금 일찍 가서 인지...

젠 만들면서 경험 한건데 생각보다 FET가 불량이 많습니다.
하스에서 측정하는 방법으로 하기가 귀찮아 제 장비로 측정해보니 처음에 구빙한 610 10개 중 2개가 조금 이상했고 특히 하나는 거의 불량에 가까울 정도였고 나머지 하나는 8개 특성보다 너무 범위가 벗어나 있었지만 혹시나 하는 마음으로 이 두개를 젠에 사용해서 만들어 봤죠.
역시 입니다. 불량에 가까운 놈은 소리도 안나고 전압변동도 없고 특성이 벗어 난 놈은 소리는 나는 데 6.5볼트가 나와야 할 곳에 1볼트~2볼트사이로만 왔다갔다 하더군요. 소리는 나지만 지는 열이 거의 안나지만 33오옴 저항은 불나듯이 열나서 결국 불량 판정 난거죠.
1000원 아깝습니다. 내가 태워 먹었다면 덜 아까운디.....

즐음,즐자작하세요

• ?
    지승배 2004.04.04 09:09
    어제 청계천에 들르셨군요. 저도 어제 12시쯤에 청계천에 있었는데, 연락한번 드릴걸그랬습니다. ^^ 역시 장비는 어제나 탐이난다는...
  • ?
    임일환 2004.04.04 17:34
    부품은 쓰면 그만이지만 장비는 남는다--하스 속담^^
    제 경험으로도 fet은 10개 한개 정도는 아주 불량이더군요..

1. 어제 토요일 짬이나 청계천에 들르면서

2. 어제 하스팡 좋았습니까?

3. 어제 헛짓(?) 좀 하고 왔습니다.. ㅋㅋ

4. 어제 헤드폰하나 샀습니다

5. 어제(토요일) 구입한 포터블 스피커...^^

6. 어제가 초복인데 닭구경도 못했네요~~

7. 어제까지 작업한 AC-INLET만 남은(?) 버전입니다.

8. 어제는.. cha47을.. 하면 할수록 재미있네요.. ^^;;

9. 어제밤 상록님한테 또 던졌습니다.

10. 어제밤에 상록님께 넘겼습니다.

11. 어제부터 다시 아침 일찍 다니던 1시간 걷기 합니다.

12. 어제에 이어 오늘밤에도 음악을 즐기고 있습니다...

13. 어제의 일기..

14. 어젠 시간도 남고 손이 근질근질하기도해서

15. 어중간하게 주문하는건 역시... 난감하군요.

16. 어째 세금 안나온다 했습니다.

17. 어쩌다 보니 가입인사 드리게 되는군요 ^^

18. 어쩌다보니 저도;;

19. 어처구니 없는 실수...

20. 어테뉴에이터 자작해 보았습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
230120 5941424/ 오늘어제 전체     480733 79223361/ 오늘어제 전체 페이지뷰