자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요~~~ 

음악을 좋아하고 장비도 관심이 많은 병원에 근무하는 사람입니다~

언제가 저랑 관심이 비슷하신 선생님께서 자작 헤드폰 한번 만들어 보라시면서 

사진과 같은 기판하나를 선물해 주셨는데... 일에치여 잊고 지내다가 생각이나서 꺼내 보았는데요....

우선 부품들을 어떻게 어디서 어떤것을 사야할지 막막하네요.... 

쿠미사 기판이라고하며 ㄱ자작방에서 보니 꽤 오래전 공구하신것 같은데요 지금은 그 부품들을  어떻게 살수 있나요??? 

좀 도와주세요~~ ^^ 

잘 만들어서 인사함 하겠습니다~ CAM00462 (1) (1).jpg

• ?
    엄수호 2014.04.30 18:17

저 부품중에 2SK170 / 2SJ74 구하기가 만만치 않습니다. 특히 74가 어렵죠.

다른 에지간 한 것은 구할 수 있습니다.

저항/콘덴서(국산)는 용산(동신), 청계천에서...

고급저항/콘덴서는       http://www.ildivo.co.kr/    신동석님까페애서 .

TR/IC류는 청계천, 용산(동신).... 에서 구할 수 있습니다.

• ?
    정광식(ksjung88) 2014.04.30 19:07

요즘 기판만 보면 왜 욕심이 나는지 ㅎㅎ 그리고 대장님 쪽지 드렸습니다. ^^

• ?
    진선식 2014.05.02 10:43

감사합니다  ^^  

기판들고 가봐야 겠네요~~

• ?
    곽희근 2014.08.09 16:37

진선식 샘. 저도 아직 못 만들고 있어요.

필요하심 제가 부품을 구해드리죠.

잘지내시죠?

• ?
    하스팡 2014.08.09 16:37
    축하합니다. 곽희근님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
1153 박용민 처음 CMOY 만드시는 분들께 드리는 당부... 6 박용민 2011.04.08 1529 2011.04.08 2011.04.08 ekdrms 0
» 진선식 처음 가입후 인사겸 문의 드립니다~~^^ 5 file 진선식 2014.04.30 1994 2014.08.09 2014.08.09(by 하스팡) jss3001 0
1151 박태진 처음 글 올린 것이 뭔가 잘못되었었나보군요.. 2 박태진 2013.03.20 1834 2013.03.20 2013.03.20(by 박태진) areaz 0
1150 김동영 처음 글남겨봅니다~ 인사라도 할겸 --;ㅣ 4 김동영 2004.07.11 1280 2004.07.11 2004.07.11 zzion 0
1149 윤성훈 처음 산 인두가 사망 직전이네요..ㅋ 17 65 file 윤성훈. 2012.01.28 1962 2012.01.29 2012.01.29(by 정원경) kallos 0
1148 이상유 처음 시모이 만들어봤습니다....두개나....... 3 이상유 2005.07.25 1148 2005.07.25 2005.07.25 lsy719 0
1147 손민천 처음 쓰는 글이군요... 2 손민천 2004.05.25 1132 2004.05.25 2004.05.25 heatsink 0
1146 윤성훈 처음 에칭을 해봤음다.. 그러나 실패.ㅠ 1 윤성훈 2011.04.13 1214 2011.04.13 2011.04.13 kallos 0
1145 변영석 처음 이곳에 글을 쓰네요.. 1 변영석 2003.07.31 1417 2003.07.31 2003.07.31 bis71913 0
1144 안성진 처음 인사드립니다. 2 안성진 2009.04.07 1319 2009.04.07 2009.04.07 liferan 0
1143 지승배 처음으로 cmoy를 만들고 난후...비록 실패작이지만 ^^; 7 지승배 2004.05.24 1610 2004.05.24 2004.05.24 tch2000 0
1142 최영진 처음으로 cmoy를 만들었습니다 3 최영진 2005.03.31 1118 2005.03.31 2005.03.31 cremoa 0
1141 조영우 처음으로 글 올려봅니다. 2 file 조영우 2004.10.09 1123 2004.10.09 2004.10.09 psycfish 0
1140 유근규 처음으로 글남겨봅니다 2 유근규 2006.02.18 1004 2006.02.18 2006.02.18 pavryu 0
1139 권순재 처음으로 글쓰는군요! 3 권순재 2004.05.26 1156 2004.05.26 2004.05.26 supersj89 0
1138 오석훈 처음으로 납코팅을 성공 했습니다... 3 file 오석훈 2006.04.26 1417 2006.04.26 2006.04.26 romeo01 0
1137 정두영 처음으로 만드는중인 Jay-OD-L 입니다^^ 7 file 정두영 2013.04.05 2275 2013.04.07 2013.04.07(by 정두영) j4241g 0
1136 박찬영 처음으로 만들어본 인터케이블 4 file 박찬영 2005.08.29 1200 2005.08.29 2005.08.29 luciel 0
1135 김성한 처음으로 시모이를 만들었습니다. 6 김성한 2006.02.08 1151 2006.02.08 2006.02.08 erickim 0
1134 장영준 처음으로 실패했습니다.. ㅠㅠ 9 장영준 2006.12.09 1273 2006.12.09 2006.12.09 audio 0
Board Pagination Prev 1 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
203120 5941397/ 오늘어제 전체     428733 79223309/ 오늘어제 전체 페이지뷰