Meier 만들고 있습니다만...

by 신상호 posted Dec 15, 2003
?

ESC닫기

음...
일요일 함 만들어 볼까하고, 부품통을 뒤적인 결과 대충 부품은 골라냈습니다.
정섭님의 2.5version으로 해볼려구요.
근데, 가지고 있는 볼륨이 정섭님께서 사용한 미니볼륨이 아니고, 발 10개 달린 스위치 볼륨입니다. (알프스거요, 부품정보란에 아마 사진이 있을겁니다.)
또한 스위치들도 예전에 ic114에서 구한것들인데 ic기판 피치에 맞질 않는군요. -_-
전원 스위치는 어떻게 구멍을 뚧어서 해결을 보려고하고, 크로스피더나 120옴 스위는 그냥 점퍼(메인보드나 비디오 카드등에서 IRQ선택등에 사용되는 점퍼를 말합니다. 점프선이 아니라...)를 사용하기로 했는데...
문제는 불륨에 있군요.
정섭님이 사용하신 볼륨은 기판상의 3개의 구멍을 차지하는데 제건 거의 6개를 차지하네요.
이러면 하스 표준케이스에 수납하기가 매우 곤란해집니다.
제생각으로는 9V전지 하나로 양전원을 만을어 사용하면+/-4.5V라는 이야긴데, 아무리 meier 휴대형이라도 이걸로는 전원이 부족하지 않나 생각이 드는군요. 최소 +/-9V (즉, 전지 두개)를 사용해야 할것 같습니다.
이러다 보니 정섭님께저 작업하신 기판 크기와 똑깥이 만들어야 보드와 전지 모두 실비아케이스에 들어간다는 결론이 나오네요.
실체 배선도를 그려보고 아무리 궁리를 해도 정섭님께서 하신 이상은 되지 않는군요. 결국, 정작 작업은 하나도 하지 못했습니다.
내일 다시 시도해 봐야겠습니다. 다른 케이스가 있으면 좋겠는데, 적당한것이 없군요....