MP3 감상전용으로 새로 영입한 중고 하드레코딩 카드

by 김주영 posted Dec 14, 2003
?

ESC닫기

안녕하세요. 김 주 영 입니다.
최근 MP3 감상 전용의 중고 하드레코딩 카드를 영입하였습니다.
이고시스(오디오트랙의 모회사)의 웨이브터미널2496이라는 제품이고요.
최고는 아니지만 아직도 쓸만한 제품이지요..
무엇보다 사블라이브와 디지털 in-out 이 가능하다는 것이 장점인데요.
제가 게임용으로 사용하는 사블라이브와 디지털로 연결해서 음질 손실 없이 신호를 주고 받을 수 있다는 것이 참 좋습니다.

음질은 나무랄 데 없고 음색은 좀 평탄합니다.
출력단에 사용된 TL082를 제거하고 OPA2134를 붙여주니 저음이 약간 단단해 지는 것 같군요.. 이걸로 만족하며 사용중입니다..

제 주력소스가 MP3 다 보니 ( 대략 40GB에 달하는 용량  *^^ ) 사운드카드에 관심이 많고요.. 물론 자작한 헤드폰앰프로 잘 듣고 있습니다...

요즘엔 가는 2003년을 아쉬워 할 겨를도 없이 바쁘긴 하지만... 음악은 언제나 저를 편안하게 해 주고 있네요...

< 이미지 출처 : 구 이고시스 홈페이지 이미지 다운로드 >