탭핑기 구입......

by 이복열 posted Nov 10, 2003
?

ESC닫기

드디어는 탭핑기까지 구비하게 되는군요.
집에서 가끔 필요할때가 있더군요.

특히나 방열판에 그냥 구멍만 (2.4mm) 뚫어져 있는것도 있고
혹은 특수 방열판은 아예 홀이 없는 경우도 있습니다.
또한 서울금속등에서 방열판을 잘라달라 할경우 구멍을 뚫어 탭을
낼경우 확실한 도면이 없으면 곤란하지요.
이경우 자작인 경우 한2개는 그냥 집에서 처리해도 되지 않을까 합니다.
저의 경우가 위경우 이군요.
젠이나 봐브리에서 사용한 방열판이 아마 제가 사용하는 제이큰것이 아닌가
싶습니다. 그런데 전언부에는 이것도 어렵군요.
그래서 이것 저것 방열판 짤라서 테스 할려니 결국
탭핑기까지.................

가격은 수동 탭핑기하고 탭3개짜리 해서 5천5백원 입니다.
청계천 공구 골목등에서 구입이 가능합니다.
그리고 저 같은 경우 거의 3mm탭이므로 2.4mm 드릴사서 먼저 뚫으신후
사용하시면 됩니다.

하하 그냥 오늘 청계천 갔다와서 한마디 적고 나갑니다.

그럼 즐자작,즐음악 생활 하세요.