자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

제작법은 신정섭님 자작 방에 자세히 나와 있습니다.
저는 만능기판을 자르는 것 보다는 SMD2DIP 변환기판을 사용 하였습니다.
딱 입니다. ㅎㅎ
저항도 바꾸기 쉽게 대포(?) 착용하였습니다.
작동 확인은 모릅니다.
그냥 모양만 보세요.
저항 2개로 변형 해보았습니다.

• ?
    신정섭 2003.10.10 13:31
    우와. 두 다리끼리 연결하는 대신 소켓 다리로 붙여 버리셨군요.
    정말 대단한 아이디어이자 팁입니다.
  • ?
    이복열 2003.10.10 14:11
    이야기 나오자 금방만드셨네요.
    4556 유용한 놈이입니다. 두루두루 이용할수있으니까요.
    이놈이나 더 구입해놓아야 겠어요.
    굿 아이디어 입니다.
  • ?
    이학민 2003.10.10 18:49
    ㅎㅎ 놀라운 작업입니다.. 다른 각도의 사진도 좀 보고 싶네요.. ^^
  • ?
    박원웅 2003.10.10 23:06
    DHT사운드 가보니 변환용 기판을 만들어서 팔더군요..
    핫핫 딴지거는건 아닙니다. 머 가격도 6000원(한판에 3종류 변환기판이 여러개 들어있더군요)으로 좀 쎈거 같기도 하고
    그래도 그런걸 살 수 밖에 없는건 어쩔수 없는 귀차니즘 때문이겠죠...
    그나저나 옆모습도 좀 보여주세요 뭔가 색다른 것이 있는거 같네요 ^^
  • ?
    전봉원 2003.10.10 23:44
    디카가 사무실에 놔두고 왔네요. 내일 올려드릴께요..
    아! 변환 기판은요 얼마전에 여기서 공제한 기판입니다.
    남는거 활용 이지요..
    혹시 G2 공제기판 여유분 있으신분 않계시나요.. 제게 좀 버려주세요...ㅎㅎ
  • ?
    김희태 2003.10.11 00:31
    대단한 접사입니다^^ 감동했습니다.
  • ?
    손창원 2003.10.11 15:27
    하스가 카스로 발전하는것 같은 느낌이 자꾸 드는군요.
    이러다가 덜컥 사고치지 않을런지....
    너무 좋은 디카 사용을 금하자고 건의드리면 안되려나?

• ?
    신정섭 2003.10.11 15:44
    아. 참고로 저렇게 저항 1개를 사용하는 방법은 이 소켓을 한군데만 사용할 경우 쓰시길 바랍니다.
    만약 여러 BUF634가 병렬 연결된 곳에 이런 변환소켓을 다수개 꽂으시려면 저항 2개를 사용한 변환소켓을 만드시기 바랍니다.
  • ?
    신정섭 2003.10.13 01:28
    앗. 원래 올리셨던 저항 1개 버젼의 사진이 지워졌군요. (업로드 파일 갯수 제한 때문에...)
    참 훌륭하고 기발한 Sample이었는데요...

그래서 제가 죄송하게도 봉원님의 사진에 손을 대어 두 장을 한장으로 만들었습니다.
    그러니 앞전에 올리셨던 소켓 사진도 같이 올려주시면 감사하겠습니다.emoticon_027
  • ?
    전봉원 2003.10.13 09:17
    죄송하긴요. 제가 더 감사드립니다.
    앞전 사진 올렸습니다....

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6553 조지훈 대륙의 놀라움, 알리... 7 조지훈 2014.02.13 4190 2014.09.14 2014.09.14(by 임태형(bcn5186)) aromie 0
6552 황인창 [번개] 광명사거리역. 2014년 2월 13일(목) 저녁 7시(지도 첨부) 4 file 황인창(ichwang) 2014.02.12 2261 2014.02.13 2014.02.13(by 하스팡) ichwang 0
6551 송학권 처음인사 8 Kfm 2014.02.11 1731 2014.03.07 2014.03.07(by 김희진(buic)) rok9404 0
6550 이학신 공제기판 발송하였습니다. 6 file 이학신 2014.02.11 2176 2014.02.13 2014.02.13(by 양성호) acefrog 0
6549 이학신 SRPP+OP PCB 제작 과정 및 발송 계획 9 이학신 2014.02.07 2477 2014.02.10 2014.02.10(by 이학신) acefrog 0
6548 이복열 갤 SIII에서 플레시 됩니다. 7 file 이복열 2014.01.28 2034 2014.02.04 2014.02.04(by 임석현) zerosoft 0
6547 김용배 오랜만에 인두질중입니다. 8 file 김용배 2014.01.27 2213 2014.01.28 2014.01.28(by 김용배) kyb7114 0
6546 유문구 진공관 임시 케이스 8 file 유문구 2014.01.25 2722 2014.02.04 2014.02.04(by 김성언) nezyx 0
6545 이학신 [2차]SRPP+OP 하이브리드 헤드폰앰프 기판 공제 올렸습니다. 21 이학신 2014.01.23 2425 2014.02.22 2014.02.22(by 하스팡) acefrog 0
6544 조대현 누드로 사용하던 O2 앰프가 뇌사입니다 2 조대현 2014.01.22 3003 2014.01.24 2014.01.24(by 조대현) kamunge 0
6543 유문구 공제 진공관 임시로 소리 들어보았습니다. 9 file 유문구 2014.01.12 2640 2014.09.03 2014.09.03(by 김진유) nezyx 0
6542 이학신 2차 SRPP+OP 기판 공제 예정 14 이학신 2014.01.10 2411 2014.01.26 2014.01.26(by 이학신) acefrog 0
6541 조대현 아이쿠 12 조대현 2014.01.10 1808 2014.01.27 2014.01.27(by 정광식(ksjung88)) kamunge 0
6540 이복열 지능일렉컴 X3HDD HPA 간단 사용기 3 file 이복열 2014.01.03 2359 2014.01.10 2014.01.10(by 조대현) zerosoft 0
6539 박경서 새해 자작 많이 하세요. ^_^;; 박경서 2014.01.01 1891 2014.01.01   supersubak 0
6538 윤재성 새해 복많이 받으세요 윤재성(iamjaisung) 2014.01.01 1808 2014.01.01   jasonjason 0
6537 이학신 새해 복 많이 받으세요~~~~~ -.- _._ 3 이학신 2014.01.01 1781 2014.01.12 2014.01.12(by 남민희) acefrog 0
6536 박지민 새해 복 많이 받으세요 4 박지민 2013.12.31 1805 2014.01.01 2014.01.01(by 하스팡) ahouno 0
6535 박준하 혹시 이런 PCB 필요하신 분 계십니까? 3 박준하(Jscosi) 2013.12.26 2306 2013.12.29 2013.12.29(by 유문구) uuil31 0
6534 이진혁 Pass Pre 10 file 이진혁 2013.12.23 3122 2014.01.10 2014.01.10(by 김학철) leejh 0
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
155120 5941349/ 오늘어제 전체     288733 79223169/ 오늘어제 전체 페이지뷰