앰프 만들기 재도전..

by 이명현 posted Sep 18, 2003
?

ESC닫기

시간이 없어서 이제서야 재도전, RA-1을 만들기 시도해보았습니다.

...여전히 납땜은 힘들군요.
부품을 고정하고 배선하는것에 대부분의 시간을 잡아먹고, 제대로 되었다 싶을때 납땜을 시작했는데, 이번에도 납이 서로 붙어버려 상당히 고생했습니다.

3시간 가량 붙들고 있었는데 아직 절반도 만들지 못했군요.
만든다고 해도 납땜부위가 워낙 엉망이라.(납을 서로 겹치지 못하게만 간신히 유지..) 그냥 버리고 다시 만들고 싶다는 생각이 굴뚝같이 드는군요.

만들면서 이건 동네 문방구에서 산 5000원짜리 인두때문이야!, 납흡입기가 없기 때문이야!, 아울렛에서 산 1000원짜리 실납때문이야! ...등등.. 내 잘못을 기기에 돌리고 있습니다. 이미 기판도 인두에 상당히 그을렸고.. 이거 다 만들어도 작동은 하려나.. 하는 생각을 하며, 일단 만들기를 중단했습니다.

일단.. 전선 스트리퍼와 납흡입기정도는 가지고 있어야 겠다는 생각이 들었습니다.
이번달 재정도 안좋기 때문에 25일 월급까지 버텨서... 그 후에 구입해야 겠군요. 이것참.. 만들기 시작하기로 한지 이미 한달가량은 된거 같은데 시간이 안나서인지 영 진도가 안나가네요.

아예 몇개 버릴생각하고 CMOY부터 다시 도전할까 하는 중입니다.(재료 잔뜩 구입해서..)
생각보다 어렵군요..