자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

오늘 마음먹고 ZEN 전원부를 완성시켰습니다.

아부지가 빨리 내려오라시는군요.... 그래서 부랴 부랴 완성을 시켰습니다.

다 완성시킨뒤 전원을 꽂았더니 이녀석 말이 없는겁니다.

흐...... ㅡㅡ; 또다시 회로 검사를 해야되나.... ㅡㅡ;

고민되더군요.....

마음의 각오를 하려고 한 2시간 밖에서 바람을 쐬었습니다.

뭐가 문제일까 생각도 해보고요....

2시간 그럭저럭 때운 뒤에 다시 집에 와서 회로 점검에 나섰습니다.

들어갈때는 21V 나올때는 1.9V(원래 한 17V 정도 나와야 되는데....)

보니깐 합선이더군요.

실수로 연결 안될걸 연결시켰더군요.

어쨌거나 천만 다행입니다. 회로 전체에 심각한 영향을 줄만한 합선이 아니었던 것 같네요.

다시 회로 수정한 뒤에 전원을 넣으니 소리가 나는군요.....ㅋㅋㅋ

근데.... 문제는 소리가 적더라는 것이지요. 아울러 음압이 높아질때 지직거리는 소리도 나구요.

전압 문제인 것 같습니다.

원래 회로에다가 레귤레이터를 다는 바람에(좋다고들 하시기에....ㅡㅡ;) 3V 를 깍아 먹은 듯 싶네요. 흐.....

바이어스랑 밸런스용 반저항을 최대로 올렸더니 쪼금 나은 듯 했지만 뭐.... 3V 의 갭을 초극하기엔 부족함이 많네요.....

소리는 괜찮은 듯 싶습니다. 음량이 좀 적기는 하지만 어쨌거나 예전에 들었던 ZEN 의 음색 비스무레하게 나는 듯 싶었습니다.

어쨌거나 내일.....ㅡㅡ;

집에 가기 전에 세운상가 가서 트로이달 24V 하나 구해와야겠군요. 저번에 보니깐 12000원 부르는것 같던데.....  흐.... 또 돈 깨지는군요.....ㅡㅡ;

제커스 케이스값만 해도 한참 들었는데....ㅜㅜ 또 돈.....

아무래도 한동안 ZEN은 벌거숭이로 살아야될 듯 싶네요..... ㅜㅜ

.
.
.
.

• ?
    신정섭 2003.06.26 01:32
    넹? 트로이달 24V가 12000원이요?
    몇 A 짜리이고, 어디서 파는지요? 그리고 설마 양파는 아니겠지요?
    그런데 30V면 더 좋겠네요.
  • ?
    장순규 2003.06.26 21:36
    탈레마 트로이달이 아니구요. 그냥 트로이달입니다. 12V 0V 12V 해서 12V 2개 연결하면 24V 되는거구요(양파라고 하는건가요?) 2A 정도 된다고 합니다. 실제 재어보니 한 25.6V 정도의 교류파가 나오네요. 거기 보니깐 보통 트로이달 여러종류로 있던데.... 글쎄 찾으시는게 있을지 모르겠네요. 파는 곳은 세운상가 옆 버스정류장에서 꽁치구이 하는 집들 몰려있는 곳쪽으로 내려가다 보면 있는데, 상호명은 잘 모르겠군요...^^;

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
853 이정석 MHHA 공제 31일에 마감됩니다 1 이정석 2011.05.30 1162 2011.05.30 2011.05.30 cream 0
852 이정석 변환 기판 다시 제작합니다 23 file 이정석 2011.05.23 1162 2011.05.23 2011.05.23 cream 0
851 정형영 오르페우스를 들어 보다.. 정형영 2011.05.02 1162 2011.05.02   ddegi 0
850 김기모 그냥 쪼금 낮설게 느껴지네요^^; 2 김기모 2006.08.06 1162 2006.08.06 2006.08.06 extract 0
849 이덕호 [re] 화이트 노이즈 같습니다. 이덕호 2006.01.13 1162 2006.01.13   flejrh777 0
848 이상유 고재성님 홈피....더이상 안하시나보군요..ㅠ; 1 이상유 2005.08.30 1162 2005.08.30 2005.08.30 lsy719 0
847 김선우 요즈음... 메타가 해상도가 떨어진다는 느낌이 드는데요..ㅡ.ㅡ 4 김선우 2005.02.02 1162 2005.02.02 2005.02.02 dyeout 0
846 이준 얼마전.. 청계천에 부품사냥을 다녀왔습니다.. 4 이준 2005.01.04 1162 2005.01.04 2005.01.04 iris0608 0
845 최문협 리플 삭제에 대한 해명(?) 1 최문협 2004.07.20 1162 2004.07.20 2004.07.20 impuni 0
843 최문협 ㅎㅎ.. 요즘 .. 실패의 구렁텅이에... 13 file 최문협 2003.11.27 1162 2003.11.27 2003.11.27 impuni 0
842 박철순 HD600 2 박철순 2003.11.25 1162 2003.11.25 2003.11.25 cspark66 0
840 관리자 [알림] 가입 및 탈퇴에 대하여..... 1 관리자 2002.10.21 1162 2002.10.21 2002.10.21 sysop 0
839 박재현 2SK170/2SJ74 공제에 동참했습니다. 4 박재현 2011.07.06 1161 2011.07.06 2011.07.06 akira4682 0
838 정형영 넘버 뚜리... 2 file 정형영 2011.06.03 1161 2011.06.03 2011.06.03 ddegi 0
837 박용민 쿠미사 만들고 싶어지는군요 박용민 2011.05.29 1161 2011.05.29   ekdrms 0
836 엄수호 귀차니즘이 결국 아나로그를 버리게 만듭니다. 4 엄수호 2006.03.12 1161 2006.03.12 2006.03.12 cl1992 0
835 신정섭 [추가] 심심해서 만든 Avatar...^^ 8 file 신정섭 2005.02.18 1161 2005.02.18 2005.02.18 sijosae 0
834 민경민 앰프 만들고 싶지만.... 4 민경민 2004.09.11 1161 2004.09.11 2004.09.11 bornagin 0
Board Pagination Prev 1 ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
327120 5941521/ 오늘어제 전체     767733 79223648/ 오늘어제 전체 페이지뷰