자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

오늘 도서관에서 pspice,orcad,기초 전자회로이론 책을 빌려왔습니다. 그다지 책이 많지는 않더군요.

간단한 회로는 이글캐드를 이용해서 그릴수 있긴 합니다만, 그건 정말로 아무것도 모르는 상태에서

다른 분들께서 올려놓은 배선도보고 그냥 그리는 수준밖에 않되서 이왕 헤드폰 앰프 만들꺼면 좀더 공부하고자 책을 빌렸죠.

공부한다고 해서 남주는 것도 아니니까요. 근데 책을 찾고, 빌려오다가 문득 드는 생각이 이것저것 자작에 들이는 노력만큼 전공 공부를 했다면 4년 장학금을

탔을거라는 생각이 들더군요. 아마도 자작을 하게 되면 자발적인 동기 부여가 되기 때문이라고 생각됩니다.

그리고 그 결과가 어떻든 간에 후회는 없다는 점도 있군요. 그에 비해 대학의 교과 과정은 동기 부여가 전혀 않된다는 생각이 들더군요.

어쨌든 자작에 들이는 노력만큼만 공부했다면 아마도 4년 장학금도 쉽지 않았나 라는 생각이 갑자기 들더군요 -_-a
  • ?
    전국경 2000.03.05 00:00
    저도 그런생각을 종종 합니다..자작하는 정성과 맘으로 공부하면 지금 이모양 이꼴이 안되지 않았을까 라는 생각요..ㅠㅠ

1. 노가다,그시작과끝은어딘가?-_-;;;

2. 내일이 드뎌 개학 입니다 ^____^(@=====(-_-)/

3. 음...개학과신학기가시작한다는 생각을 하니...떠오르는..불길한..-_-;;

4. 정말 마란쯔(6000이나 7300)시디피랑 RS시리즈랑 궁합이 꽝인가요?

5. [잡담] 역시 JAY 성능은 .....

6. 건의사항...

7. 200원으로 얻는 행복 ^^;

8. 오늘 기술교과서에서...

9. 엠프를 한번 자작해보고 싶은데 걸리는게 많아요 여러분은 어떤지 의견듣고 싶네요

10. 쩝...

11. 아아 이런 변이 ㅠ.ㅠ

12. 자작에 들이는 만큼만 공부를 했으면 -_-

13. 기다리는 즐거움-.-

14. 소리전자 E형 케이스 윗판과 아랫판 호환되네요.

15. 마이어(코다) 초단에 lm317로 바이어스를 걸었습니다.

16. CAD는 어떤걸 사야할까요?

17. 사진자료 올리기 하실때 참고하세요....

18. [잡설] 요즘 하스가 말입니다...

19. 새로운 헤드폰앰프가 소개되었군요.. PPA..

20. 초토화 되었습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
72131 5938724/ 오늘어제 전체     282600 79214647/ 오늘어제 전체 페이지뷰