Dogs vs. Cats

by 조경남 posted Feb 17, 2003
?

ESC닫기

갑작스레 황당한 질문 하나 던져봅니다.
자유 게시판. 자유... ㅋㅋ

개(Dogs)와 고양이(Cats) 중에서 어떤 동물을 좋아하시는지?

글쎄요. 저희 식구들은 모두 개를 좋아한다고 하더군요. 저만 빼고. 저는 고양이가
더 좋은데 말입니다. 제 주변에서도 고양이를 더 좋아한다는 사람을 찾아보기가
힘들어서 혹 제가 특이한 경우인가요?

전 이렇게 생각합니다.

개는 안 놀아주면 짖어대고 제 옆에 와서 "놀아줘~~" 하며 귀찮게 하더군요.
제가 아는 노(老) 교수 한분께서 개를 기르시는데 특히 그 놈이 그렇더군요.
반면, 고양이는 제가 안 놀아줘도 혼자서 잘 놀거든요. 새끼를 낳으면 새끼에게
화장실에서 일 보는 것까지 알아서 교육시키고... 어떤 점에서 기르기 참 편하거든요.

제가 위처럼 말하면 누군가 이렇게 말하더군요.
"개는 너를 주인으로 알고 따르지만, 고양이는 너를 동거인으로 생각하는거야."라고...

아무튼 쬐그만한 게 낚시 바늘에 종이학을 걸어서 유혹하면 잘 뛰어노는 것이 얼마나
귀여운지... 여름에는 연구실 앞 공터에서 메뚜기 잡는다고 바딱바딱 뛰어다니는 것은
정말이지 말로 형용못합니다.

여러분의 의견을 묻습니다. 개와 고양이 중 어느 동물을 좋아하시는지?

Articles