자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

실수로 +와 - 부분이 쇼트되었나 본데, LED나 나가면서 기능을 상실했네요..
복구가 가능한지는 좀 더 조사해봐야겠지만..ㅠ.ㅠ
덕분에 새로운, 더 나은 전원공급기를 만들어봐야겠다는 쓸데없는(?) 생각이
들어서 큰일입니다..
Talema 트랜스가 2개 있긴한데, 더블로 만들지 고민중입니다..
Gilmore amp의 파워부도 눈길이 가는군요..

전기 다루는 일은 항상 조심해야겠네요.. 모두들 저 같은 실수 안 하시길 바랍니다..

그럼.. 즐거운 자작하시길..

PS .
1. Eaton 앰프 소리가 무척 괜찮은걸요^^ META가 설자리를 잃을 것 같은 느낌입니다..
2. 성남 전자에서 파란색 소형 볼륨을 사서 2개 써봤는데, 하나는 밸런스가 무척 좋은데
하나는 조금 불만족스럽네요. 고품질의 소형 볼륨는 없는것인지..음..
3. 지금 7300의 헤드폰단으로 음악듣고 있는데, 제법 괜찮은데요. 앰프 만들필요가 없는게 아닌지^^

---------
전원공급기 새로 만들려고 이런저런 구상을 하다가
일단은 고쳐보려고 어디가 문제 있는가 살펴보니
정전압부를 구성하는 TR이 나간 것 같더군요. TR이전까지는 약 20V 정도로 문제가
없더군요. 역시나 교체 후 살아났습니다^^ 근데, +,-간의 전압차가 약간 발생하더군요.
한쪽이 17V까지 나오네요. 다른 한쪽은 16.7 정도.. 아무래도 TR의 매칭 문제인듯 하네요.
앰프부도 그렇고 TR 사용시 항상 염두해야 할 부분 같습니다.
아무튼 다행이네요^^ 번거로운 수고를 잠시 덜어서요. 결국은 새로운 전원공급기를
또 만들게되겠지만요ㅋㅋ

그럼..
  • ?
    신정섭 2000.11.08 00:00
    저도 Eaton앰프 아주 좋아하지요. 한편, 저는 이제 음악을 듣기 위해 헤드폰앰프 만든다고는 절대 말 못합니다. 제귀와 제 시스템에서는 결국 앰프없어도 아무 상관없더군요.
  • ?
    그저 만드는 것과 음악듣는 것을 Enjoy하기 위함으로 생각합니다. 소리는 똑같지만 즐거움의 차이는 분명나니까요... 맞죠?
  • ?
    백광민 2000.11.08 00:00
    블루벨벳은 너무 크고 가격이 만만치 않아서 문제죠... 크기작고 밸런스 좋은 볼륨은 별로 못봤습니다.
  • ?
    그런데 양전원 장치는 정말 재미없는데, 결국은 만들게들 되지요. 일종의 풀어야할 숙제와도 같은 놈이 아닐지...
  • ?
    백광민 2000.11.08 00:00
    양전원을 몇개 만들 다보니 금새 뚝딱~ 별로 재미는 없는데 만들게 되더군요~ ^^
  • ?
    이복열 2000.11.08 00:00
    하하 위 말에 전적으로 동감합니다.그러나 자기가 만들어서 듣는다는 그것이 만족이지요.. 불루벨벳같은것 작은놈도 있는것 같읍니다. 은서님이 가르켜준 사이트에서 찾아보세요.가격이...
  • ?
    이복열 2000.11.08 00:00
    저같이 진공관 전원부만 만들지 마시기 기원합니다. 이거 정말 장난이 아닙니다. 하하 입니다.

1. 휴우.. 십년 감수했습니다.

2. 엄청난 실수를... 이어폰 날려먹었습니다.

3. 양면기판시 주의점...(추가)

4. 포노프리앰프 만들었습니다. 그러나...

5. 어제 빚을 졌네요 -_-

6. sds완성...(사진 추가)

7. 흐.. 수능 끝났습니다^^

8. 마이어 참 특이 하군요... 아님 메타가 이상하던지

9. sds 다시 만들었습니다. 사진 있고요.

10. 이런이런.. 전원공급기가..(고쳤습니다^^)

11. Kumisa III 완성 과연?-.-;;

12. 정섭 아저씨버전의 마이어 2.5를 완성했긴 한데....

13. Where is DK ?

14. 하하 @@ 꼬박 6시간동안..

15. 앞으로의 계획~

16. 김규겸님 심슨앰프 자료요청

17. 절두의 시기...(여러 잡다한 얘기들..)

18. DT231G과 HP910을 열흘 간격으로 구하다. ㅠ.ㅠ

19. 충동구매가 계속되어 큰일이네요..

20. 드디어 Eaton을 케이스에 집어넣었습니다^^

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
80131 5938732/ 오늘어제 전체     338600 79214703/ 오늘어제 전체 페이지뷰