자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

오늘 저녁에 기판과 나머지 못산 부품을 구해서 만들었습니다.

불빛을 포기할 수 없으므로 케이스 있는 양전원은 만들지 않을 것 같습니다. 만든다면 양전원 공급장치를 아예 작은 케이스에 넣어 하나 만들 생각이고요. 그러면 지금 쓰는 ra-1케이스에 sds도 넣을 수 있겠죠. 하지만 전원을 넣었을 때 led의 불빛은 정말...

그대신 예전에 사두었던 5천원짜리 철제 작은 케이스위에 올려봤더니 딱 맞는 군요. 기판을 크기에 맞게 자른 건 아니고 기판을 자른 후에 대보니 딱 들어맞는 군요. 좌우가 좀 길긴 하지만 이정도면만족합니다. 고정은 순간접착제로 할 것입니다.

알프스볼륨을 쓰려했지만 크기가 작아 들어가지 못하고 막볼륨 넣었고, rca단자 대신 남은 잭 2개가 마침 있어서 그것 끼울 수 도 있고, 오른 쪽에 rca단자 잭이 2개 있어서 추가로 넣을 수도 있습니다. 역시 쓰다남은 노브도 있고요. ra-1이 있기때문에 볼륨없이 간이 파워로만 이용도 가능~ ^^;

아랫부분에는 신정섭님께서 제공해주신 양전원 장치를 만들 것이고, 망가진 스위칭 허브에서 추출한 아답터 잭을 이용할 것입니다.

집에 컴퓨터 스피커에 쓰려고 놔두었던 12볼트 아답터를 이용할 것인데, 대신 효율은 12볼트나 15볼트 양전원보다는 못할 것 같습니다.

하여튼, 부품 재활용 및 헝그리 자작맨에게는 아주 기쁨이 될 듯~ ^^;

모두 즐거운 자작이 되시길... 완성되면 자작기에 올리겠습니다. ^^;
  • ?
    신정섭 2000.11.08 00:00
    하하하. 헝그리만의 뿌듯함이 있지요...
  • ?
    이복열 2000.11.08 00:00
    허그리만의 뿌듯함이 아니고 자작인만의 뿌듯함이라 저는 생각합니다.이리해보고 저리해보고....광민님 요새 활동이 활발해서 좋습니다. 그리고 sds 이쁘고요.

1. 휴우.. 십년 감수했습니다.

2. 엄청난 실수를... 이어폰 날려먹었습니다.

3. 양면기판시 주의점...(추가)

4. 포노프리앰프 만들었습니다. 그러나...

5. 어제 빚을 졌네요 -_-

6. sds완성...(사진 추가)

7. 흐.. 수능 끝났습니다^^

8. 마이어 참 특이 하군요... 아님 메타가 이상하던지

9. sds 다시 만들었습니다. 사진 있고요.

10. 이런이런.. 전원공급기가..(고쳤습니다^^)

11. Kumisa III 완성 과연?-.-;;

12. 정섭 아저씨버전의 마이어 2.5를 완성했긴 한데....

13. Where is DK ?

14. 하하 @@ 꼬박 6시간동안..

15. 앞으로의 계획~

16. 김규겸님 심슨앰프 자료요청

17. 절두의 시기...(여러 잡다한 얘기들..)

18. DT231G과 HP910을 열흘 간격으로 구하다. ㅠ.ㅠ

19. 충동구매가 계속되어 큰일이네요..

20. 드디어 Eaton을 케이스에 집어넣었습니다^^

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
101131 5938753/ 오늘어제 전체     435600 79214800/ 오늘어제 전체 페이지뷰