자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

우어~CHA47완성했어요~

?

?

저번 10월 5일에 초보자용 CMOY만들고 성공한 다음에 재미가 들려서....
이번엔 CHA47도 만들어봤습니다.
이거 실패하셨다는 분들도 있으신것 같아서 처음에는 좀 걱정했는데요.
완성하고 나니까 다행히 작동하더군요~
다섯시간 정도 걸렸습니다...(기판조립만)저번보다 1시간 정도 빨라진듯...
아.....기뻐라.......근데 볼륨이 없네요. 엘레파츠, ic114에서는 6핀짜리 볼륨이 없어서....
op-amp는 072하고 353끼워놨는데요, 아래쪽에 353을...안그러면 mx400으로 밖에 소리가 제대로 안나와요.
예전 CMOY하고 비교해 볼려고 해봤는데요, 제가 막귀에다가 박쥐귀가 겹치는 바람에....
음량이 약간 커진것 밖에 느끼지를 못하겠네요.
지금 제 엠디에 물려서 듣고있어요~~~~
다음에는 meier에 도전을 해봐야겠네요...한 겨울방학쯤에나...

p.s 혹시 스테레오볼륨 파는 사이트 아시는분? 제가 고딩이고, 나가기도 싫어해서...알려주시면 감사!
  • ?
    황용근 2000.10.19 00:00
    음.. 저두 고딩인데... 깡통볼륨도 괜찮으시다면 공짜로 보내드릴 수도 있습니다. 10k, 50k랑 100k 있네요.
  • ?
    박병권 2000.10.19 00:00
    http://www.ic114.co.kr/graphic_view/graphic_viewother.asp?data1=카본형2련볼륨
  • ?
    이제왕 2000.10.19 00:00
    황용근님 감사하지만 저는 본체에서 볼륨 조절해서 그다지 큰 불편은 없습니다..박병권님 답변 감사!

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
453 송영주 오랜만에 들립니다..(낙서그림 포함) 10 file 송영주 2004.11.26 1132 2004.11.26 2004.11.26 rockman 0
452 송영주 [re] 로고를 조금 손 봤습니다..(추가) 8 file 송영주 2004.12.05 1132 2004.12.05 2004.12.05 rockman 0
451 권유진 ...저도 자작을 하고 싶지만.. 3 권유진 2004.10.02 1132 2004.10.02 2004.10.02 marooned 0
450 조경남 안녕하세요. 오랜만에 뵙습니다. 7 조경남 2004.06.03 1132 2004.06.03 2004.06.03 oceanpow 0
449 손민천 처음 쓰는 글이군요... 2 손민천 2004.05.25 1132 2004.05.25 2004.05.25 heatsink 0
448 전봉원 청음회 마지막사진(?) 11 전봉원 2003.11.17 1132 2003.11.17 2003.11.17 bongpari 0
447 김용완 안녕하세요 하스 새내기 인사드립니다..^^; 8 김용완 2003.11.13 1132 2003.11.13 2003.11.13 ywhany 0
446 김종웅 CMOY..결국은 실패했답니다. 1 김종웅 2003.11.05 1132 2003.11.05 2003.11.05 kiki9292 0
445 이길범 쿠미사. 엄청 궁금해 집니다. 5 이길범 2011.05.30 1131 2011.05.30 2011.05.30 marzio 0
444 이종성 동경으로 휴가갔다 와서... 1 이종성 2006.09.05 1131 2006.09.05 2006.09.05 charvell 0
443 정재훈 자작방에 엑박들이 뜨네여 2 정재훈 2006.04.30 1131 2006.04.30 2006.04.30 hoony555 0
442 이덕호 어휴 ㅡㅡ;;살았당.^^;; 2 이덕호 2006.01.05 1131 2006.01.05 2006.01.05 flejrh777 0
441 이영도 잡담 - 요즘 근황 -_-;;; 4 이영도 2005.12.04 1131 2005.12.04 2005.12.04 didreat 0
440 김성기 츄파츕스와 옷핀... 2 file 김성기 2005.04.10 1131 2005.04.10 2005.04.10 jeffbeck 0
439 이준 지금까지 알고있던 소리가... 4 이준 2004.12.11 1131 2004.12.11 2004.12.11 iris0608 0
438 조경남 재미있는 실험 하나... 1 조경남 2004.07.22 1131 2004.07.22 2004.07.22 oceanpow 0
437 황수덕 덧글 수정은 어떻게 합니까? 1 황수덕 2004.06.09 1131 2004.06.09 2004.06.09 doll69 0
435 정연규 이제서야..... 2 정연규 2012.02.09 1130 2012.02.10 2012.02.10(by 정연규) dusrbekd 0
434 홍경의 하스 실시간 모니터링 시작!!! 4 홍경의 2011.06.28 1130 2011.06.28 2011.06.28 monoflame 0
Board Pagination Prev 1 ... 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
96120 5941290/ 오늘어제 전체     171733 79223052/ 오늘어제 전체 페이지뷰