자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

정섭님 자작방에서 예전에 만드신 양전원 공급기보다보니..

카프라로 만든 샤시가 깨끗하게 잘 만들어져 있더군요..

저도 만들어봐서 아는데, 자를 때 면을 깨끗하게 자르기 어렵던데..

어쩜 그렇게 면이 칼같이 자르셨는지..

카프라 갖고 계신 여러분들의 가공법이 궁금해졌습니다..

특히 정섭님의 그 깔끔한 가공법은 또 뭘 이용한 것일까요? ㅋㅋ

알려주세요~
  • ?
    신정섭 2000.07.11 00:00
    저는 실톱으로 자르고 사포로 연마합니다. 접착은 모두 목공용 오공본드로 하는 것이고요. 정확한 치수과 직각으로 만들기가 정말 힘들죠. 저도 별 노하우는 없어요.
  • ?
    신정섭 2000.07.11 00:00
    아참. 본드가 다 마르고 난후에 표면을 사포로 다시 연마하여 깨끗하게 합니다.
  • ?
    조경남 2000.07.12 00:00
    꼼꼼하시군요. 저는 눈속임기법을 씁니다. 눈에 보이는 부분만 다듬지요. 뒤집어보려는 사람은 가만 안 둡니다.
  • ?
    조경남 2000.07.12 00:00
    정확한 치수와 직각 가공. 이것은 자기 최면으로 극복합니다. "자 보아라. 딱 맞는다. 90도 직각이 아닌가." 퍽~
  • ?
    이학민 2000.07.12 00:00
    훗.. 직각가공이 가장 힘든 부분이죠.. 경남님 방법이 좋아보입니다^^

1. 조승동님 공제 인두기(1차) 부품들 필요하신분 계십니까?

2. ^^글씨 색깔이요...

3. 기숙사에 들고 갈 (엉터리)LM3886앰프 제작.

4. 자 1분 남았습니다. 달리세요.

5. 저만 그런가요?.

6. 코다의 음질 향상을 위한 방법들...

7. 글을..

8. 아, 15분 남았습니다!

9. [질문] 듀얼형 opamp를 single 로 사용..

10. grado 80엔 어떤 앰프가 좋을까요?

11. Szekeres(Tomo ver.) 제작 들어갑니다~~~

12. 디솔더 모험해보았습니다.

13. 안녕들 하셨어요? 약 2주전에 인사드렸던 군인입니다~ ^^

14. DDC 2차 공제를 기다리시는 분

15. 카프라 가공 어떻게들 하고 계신가요?

16. 혹, PCB를 ..

17. 흥미로운 기타 회로도..

18. 글을 쓰려고 하니 로그인이 풀려버립니다.

19. 참으로.. 트랜스의 세계는 무섭기만 합니다..

20. TOP LOADING CDP 급조

Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
293120 5941487/ 오늘어제 전체     653733 79223534/ 오늘어제 전체 페이지뷰