자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

건대 3학년 공돌이 입니다. ㅋ

학교 과제겸 취미겸 만들게된 cmoy 앰프

저번에 만들어본 왕초보 cmoy 에 이어서..

이번엔 소형 cmoy를 만들었습니다.

학교 과제 목표를 (무식하게ㅠㅠ) 소형화 & 하우징으로 잡아버려서..

발만 동동 구르다 인두를 잡았습니다.

하루 종일 앉아 있어서 허리가 넘 쑤시네요ㅠㅠ 

땜은 너무 어렵습니다 ㅠㅠㅠㅠ

케이스와 부품을 미리 사버리고 거기에 맞추다 보니..

구멍이랑 구멍은 죄다 케이스 윗면으로 나오게 만들 수 밖에 없었습니다.

이따 아부지 오시면 드릴로 윗 케이스 구멍 뚫어 달라고 하려구요 ㅋ;;

요건 소자들 다 끼워넣어 남땜 후에 잠깐 쉬면서 찍은 사진입니당;;

워낙 빵판이 작아서 ㅠㅠ;; 저항은 위에서 그냥 납땜해버렸어요.. 위 아래가 정신 없습니다;;CAM00199.jpg

일단 완성후 소리가 나나 테스트 해봤습니다.

저번에 이어서 별도의 조정 없이 한방에 소리가 잘 나서 정말 다행입니다 ㅠㅠ;;;

디버깅할바에 차라리 다시 만들겠어요 ㅠㅠ

CAM00200.jpg CAM00202.jpg

케이스 안에 들어간 모습입니다. 아직 뚜껑은 못달아용;;

엄청난 선들 보이시죠 ㅠㅠ... 허접한 디자인의 극치입니다;;

일단 이걸로 한학기 때우고..

담엔 그냥 알토이드? 케이스에 들어가는 걸로다가 더 좋은 앰프로 도전해보겠습니다..

쬐끄마게 만드는거 이거 토나오는 일이네요...

Has 유저분들 진심으로 존경합니다...

• ?
    이재홍 2012.06.09 20:04

뒷면은 장난 없네요;;;

혹시 얼마나 엉망인지 보고싶으시면 올릴게요 ㅋ;;

감사합니다.

• ?
    박재승 2012.06.09 22:16

뒷면과 케이싱 까지 어떤모습일지 궁금합니다.^^

• ?
    하스팡 2012.06.09 22:16
    축하합니다. 박재승님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김지환(muderstone) 2012.06.10 09:06

축하 드립니다. 그래도 잘 우겨(?) 넣으셨네요.  ㅋㅋ 고생 하셨는데 한방에 소리를 들으셔서 다행입니다.  저는 요즘 만들기만 하면 쉽게 가는게 없네요. 겨우 시간내서 만든건데 만드는 시간 보다 더 오래 걸릴 디버깅은 언제나 가능할까 걱정입니다. ^^

• ?
    김성곤 2012.06.10 13:20

조그만한 케이스에 잘넣으셨네요~~~

• ?
    정재택 2013.02.12 18:47

최소형을 잘 만들었네요! 그래도 전공은 무시할수 없네요!!!!

• ?
    조영석(faith2love) 2013.12.24 23:03

부럽습니다..^^ 하스에 오랜만에 다시 찾아왔습니다.

예전에 cmoy 만들어 보겠다고 자료 모으던 적도 있었는데.. 결국 시도를 하지 못했네요..

아.. 다시 도전해 보고 싶네요..!!!

1. 길모어케이스 진짜로 마지막 이미지 업로드입니다.

2. 아직 하데스도 만들지 않았는데, WM8741이 궁금한 1인 ㅎㅎ

3. 구멍뚫기에 대해서...

4. DAC에서 LP 판 튀는 소리가 나네요(사진추가)

5. 오랫만에 들립니다~^^

6. ZEN 기판 나왔습니다.

7. IR과 삼성 610 비교 사진

8. 간단하게 PCB 그리는 방법

9. es9023 부품 공구 참여 하신 분

10. 으흐흐.. 토코스 볼륨사왔습니다..

11. 길모어 베타

12. 탈레마기판 잘 받었습니다..

13. 소형 cmoy 만들었습니다!! ㅋ

14. 노브 공제 관련

15. 흑...관리자님...격려감사드립니다...^^ 노력해서 꼭 성공해보이겠습니다~(언제가될지는모르죠..ㅡ_ㅡ;)내용무입니다..

16. 청력저하

17. 대륙실수 제품을 내맘대로 살렸습니다.

18. 24볼트어댑터 정전압화 후기..

19. 고수님들 리플 한줄이라도 부탁합니다.

20. DAC 기판 분양해드리겠습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
176120 5941370/ 오늘어제 전체     348733 79223229/ 오늘어제 전체 페이지뷰