트랜스 두개 받아서 테스트 중입니다.

by 김상록 posted May 23, 2012
?

ESC닫기

아세X 트랜스를 안쓰려고 용쓰고 있습니다.

이번에 트랜스 2개를 모처에서 받아서 테스트 중입니다.

들어오기전에 부하테스트및..여러가지 테스트를 거쳐서 받았지만.

소리하고 관련된 부분이라 이것저것 ..많이도 테스트를 해봐야 할듯 합니다.

입력220V 출력 19.5V, 19.5V 양파입니다.

대략 96VA정도 나오는군요..

테스트상 아무문제 없어야 하는데..

하나는 동순도가 많이 높다고 하는데...음질에 어떤영향을 줄지는 모르겠습니다.

일단 테스트 진행하고...공제여부는 따로 말씀드리겠습니다.

길모어 에서는 두가지 방법으로 현제 테스트중입니다.

하나는 전원부 2개를 사용해서 18V로 전원을 공급해서 사용하는방법. ( OP입력때문에 한계치로)

하나는 전원부 1개를 사용해서 16.4V를 초단에 입력하고. 정류단 지나서 레귤레이터 전단에서.. 약 24V를 출력단에 바로 입력하는 방법입니다.

테스트 결과는 나중에 말씀드리겠습니다. (사실 다른트랜스에서 이미 테스트는 마쳤습니다)

아래의 트랜스 입니다.