하데스에 넣었던 헤드폰앰프...

by 이길범 posted Apr 27, 2012
?

ESC닫기

하데스 시작하기 직전에 오로지 스펙을 기준으로 음질만을 추구한 실험용

헤드폰 앰프로 설계했던 것을 얼떨결에 넣었던 것이었습니다.

기대했던 성능은 충분히 나와서 만족할만 했었습니다만, Stand-alone타입

헤드폰앰프로 쓰기에는 너무 앰프만 딸랑 들어가 있었던 점이 있었는데...

이걸 완전한 앰프로 완성도를 한번 올려보자는 생각이 들었습니다.

그래서, DC Servo도 넣고, 보호회로도 넣고, 전용 전원도 넣고 해서 완전한

단독 헤드폰 앰프로 사용할 수 있도록 회로를 정리하고 있습니다....

기판은 이것만 따로 해서 케이싱하고 하기엔 부담이 되어서... 쿠미사에서

사용했던 기판 dimension을 활용하기로 했습니다. (이렇게 하면 쿠미사

케이스를 활용할 수도 있고, 하데스에 안착시킬 수도 있고 등등의 이유...)

어차피 자작이라는 관점에서 Full IC구성은 재미요소가 반감되어 공제

진행은 하지 않을 생각입니다... 그냥 제가 쓸 정도만 제작을...ㅋㅋㅋ

그렇다 하더라도 회로도 정도는 공개를 하도록 하겠습니다...^^

이쯤 하면 이름도 있어야겠다 싶어서... 그냥 Series M이라고 지었습니다...ㅋ

의미는... 제가 사용하는 닉이 Marzio입니다. 그래서 그냥 시리즈 M...ㅋㅋㅋ (정말 단순하죠...ㅋㅋ)

Articles