DDC 수령했습니다.

by 황철성 posted Jan 07, 2012
?

ESC닫기

처음에 ALIX D2D (폴라리스) USB입력으로 꼽았는데 ... 이런.. DDC 전원이 안들어오는겁니다.

뭐가문제지 뭐가문제지

30분 고민하다가 PC에 꼽아보니 인식이 되더군요.

갑자기 붉은색 LED가 점등되면서 말입니다.

생각해보니...

윗쪽 USB전원을 인가하지 않도록 했다는것을 잊어버렸습니다. ㅡ.ㅡ

아랫쪽에 꼽아보니 바로 인식하는군요~~

뭐 드라이버 설치고 뭐고 없습니다. 리눅스에서는 한방입니다. ㄷㄷ

처음 DDC신청하고 솔직히 DDC가 구하기 힘들어서 하나 산다는 마음으로 구입했는데,

이건 뭐 기성품이랑 별반 차이도 없네요.

TCXO 1ppm 정밀클락 및 펄스트랜스 등등 돈 14만원이 전혀 안아깝습니다.

현재 솜 DX-USB HD D클락 버전으로 비교해본다면, 아직은 솜DDC가 좋은 소리를 들려줍니다.  

그러나 첫느낌이란게 있는데 이것이 상당히 좋습니다.

소리가 나오는데 굉장히 무겁게 나옵니다. 중심히 잘 잡힌 소리입니다.

(아직은 고역이 터지지 않았다는 반증이겠죠. 에이징이 필요합니다.!)

아직 포커싱이 완벽하지는 않는데,  앞뒤공간감이 상당히 좋네요.

DEXA UWB 5V 레귤레이터를 이용하여, 외부 전원을 인가하면 아주 훌륭할것 같습니다.

아주 만족스럽습니다!!

Articles