자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

여기 저기 CNC 동호회 사이트를 기웃거리게 되네요;;

가공 동영상을 보면서.. 아... 이거야~!!

그래도 쓸만하게 제작하려면 엄청난 비용이...

난 그냥 앰프 케이스 가공할 정도면 되는데.. ㅋㅋ

어쨌든 일은 안하고 돈도 없는 것이 돈들 일만 구경하고 있습니다..

오늘 많이 춥네요 ㅎㅎ

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.01.02 10:21

저는 탁상드릴링머신 이 엄청 땡기는데... 둘곳도 없고, 가격도 ㅡㅡ;;

최근 모업체 방문할때 쿠미사 상판 가공을 하였습니다. 제가 손으로 하는것과 결과가.... 비교가 안되더구요... 띠용 띠용

사심으로 업체 방문을 자주 해야 겠습니다.... ㅋㅋㅋ

• ?
    홍경의 2012.01.02 20:07

탁상 드릴링 머신도 정밀도가 높은 제품은 작아도 되게 비싸더군요;;

드릴링 머신을 구입할 엄두는 못내고.. 그냥 회사에서 일 끝나고 잠깐 만지는 것으로 만족하고 있습니다..ㅎㅎ

• ?
    이복열 2012.01.02 14:12

저도 저번에 잠시 생각하다 접었습니다.

건강상 좋을듯 합니다.

그 사람들 밥줄 끊으면 이추운 날씨에...ㅎㅎㅎ...

이렇게 의안을 가지면서...

더더욱 이제는 나이도 있고 해서...접으니까 홀가분 합니다.

그냥 PC로 만족하고,정 않되면 PC 앞뒤파넬만 가공하는 스타일로 갈려고 합니다.

• ?
    홍경의 2012.01.02 20:09

저도 빨리 미련을 버리는 쪽이 정신 건강에 좋을 것 같습니다.. ㅋㅋ

• ?
    박원웅 2012.01.02 14:18

홍경의님 자제하십시오. 그렇시다가 작업장 딸린 전원주택까지 자작하시겠습니다 ㅎ 작업장 딸린 전원 주택 자작인의 로망이 아닐까 싶습니다.^^

• ?
    홍경의 2012.01.02 20:12

박원웅님 안녕하세요 ^^

전원 주택 자작은 덜덜;;

그래도 작업장 딸린 집이라... 로망이네요 ㅎㅎ

차고에 작업장이 붙어 있고..

에어콤푸 커다란거 하나 있고...

유압 리프트 하나 정도... 후아.. 멋질듯.. ㅎ

• ?
    이길범 2012.01.02 15:35

공작기계류는 기계값도 기계값이지만 문제는 작업실 확보가 우선이죠...ㄷㄷㄷㄷ 박원웅님 말씀마따나 전원주택에 작업실까지 가는수가...ㄷㄷㄷ

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.01.02 15:51

박원웅님/// 그러내요 자작인의 로망이 작업장이 딸린 전원 주택이내요.... 공구 될까요?<---(머리가 어질어질 합니다...)

• ?
    김상록 2012.01.02 16:27

전원주택 공동구매 추진해 볼까요.? 이것도 엄수호님?ㅋ

• ?
    안현섭 2012.01.02 16:45

참여합니다 ㅎㅎ

하스촌을 만들어서 공동작업장도 만들고 각종 장비도 공구해서 공동사용하고 하면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

• ?
    박원웅 2012.01.02 17:24

케이스는 상록님께서 아노다이징해서 공구해 주실꺼죠? ㅋ

• ?
    배종선 2012.01.02 16:47

차라리 공방을 하나 만드심이 어떨까요? ㅋㅋㅋ

• ?
    홍경의 2012.01.02 20:21

하스촌 좋은데요? ㅋㅋㅋ

• ?
    정원경 2012.01.02 22:38

영화 "이끼"처럼 마을 하나 만들어야 하나요?ㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.01.02 22:38
    축하드립니다. 정원경님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박은서 2012.01.03 00:37

저는 전원주택 얻으면 헤드폰 다 버리고 스피커로 듣고 싶어질 것 같습니다^^

이거 뭐 파워엠프 볼륨 30% 올려본 적도 없는 것 같습니다.

• ?
    최정원 2012.01.03 01:06

저는 시골에 집지어놓고도 거의 못갑니다. 약50Km.. 가까운데... -.-;

여러가지 여건이 서로 잘 맞지 않네요.
  • ?
    홍경의 2012.01.03 09:30

우왕 최정원님 별장에서 청음회 한 번 열어욧 ㅎㅎㅎ~

• ?
    엄수호 2012.01.03 08:19

전 전원주택에서 만들거나 살아도 KBS 1FM이 잘들리는 곳이라야 합니다. ㅎㅎㅎ

1. DAC 전원부부터 만들었습니다.

2. OP+Diamond Buffer 제스타일대로는 이렇게 나옵니다.

3. 공구정보난에 DDC,DAC 확정금액 올렸습니다.

4. 아아 큰일입니다... CNC에 자꾸 관심이...

5. XMOS DDC 배워볼 수 있는 자료는 어디가 좋을까요...?

6. 오늘, 나이 한개 더 먹었습니다...ㅠ.ㅠ

7. 옆동네에 정섭님 앰프가 화제가 되었네요.

8. 세미 구보다 전원부(SK-PS) 부품 올려봤습니다.

9. 김태형님 감사합니다.

10. 어제 나머지 부품 산다고 청계천, 용산을 나갔습니다. 릴레이가 보여서 샀죠.

11. 작년을 고비로 이제 하스가 안정세입니다.

12. 헤드폰 걸이 샀습니다....

13. DAC 잠시 구경하시죠.

14. 이런 이런 실수가 ........ DDC , DAC 정상 작동 합니다.

15. 신고 합니다.! 기타방 누가 도배 하고 가셨네요.. ㅠㅠ;

16. DDC 만 신청하신 분 중 5분 먼저 보내드리겠습니다.

17. HADES 현재까지 진행한 공제 마무리되면...

18. 또 하나 웃기는 DDC 테스트

19. 20년 넘게 연락이 안되던 친구에게서 전화왔습니다.

20. DDC 만 받으시는 분 우체국 택배이니 확인하세요.

Board Pagination Prev 1 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
390 5941584어제 전체     1077 79223958/ 어제 전체 페이지뷰