저 같은 초보자들을 위한 쌩초보 이론 입니다.

by 김지환(muderstone) posted Dec 15, 2011
?

ESC닫기

오래 전에 이것 저것 자료를 찾다가 필요한 것을 읽고 즐겨 찾기 해 뒀던 곳인데 오랜만이 갔더니 글들이 몇개 올라 왔는데 엠프 자작 하면서 심심치 않게게 

보는 단어들인데 너무 초보적인거 같아 물어 보기도 뭐하고 그냥 넘어가지니 찜찜해 고민해 오던 기초 전자 지식을 쉽게 쓴 것이 있어 링크 걸어 봅니다. 

(커플링, 디커플링 컨덴서, 컨덴서의 기본적인 것, 바이패스, 브릿지정류회로 등인데 복잡하지 않고 아주 간단하게 개념 정리를 했습니다. 깊게 들어가는 것이 아닌 개념 정리 수준이니 초보자 분들한네 좋을 듯 싶네요)

읽는 내내 가려운 부분을 긁어 주는 듯한 느낌을 받은 것도 있고 정회원까지 얼마 안남은 차에 하스팡 이벤트 물쌀을 타고 더욱 근접해 업 용으로 올리는 사심도 있고 합니다. ㅋㅋ

애교로 봐주세요. 

여기 계신 대부분의 분들이야 잘 아시는 내용이겠지만 혹시 저와 같은 고민으로 끙끙 거리시는 얼마 안된 초보 자작인들에게 도움이 되기를 바랍니다. 

출처 SIF케이블 : http://blog.naver.com/his76/

Articles