자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

최근에 바빠서 잘 안들어 갔다가,

와싸X 피씨파이 게시판에 들어갔더니만

ALIX 보드라는 것이 있는가 봅니다.

임베디드 보드(?)보다는 좀 큰 형태인거 같은데,

이걸 리눅스 기반의 OS을 설치해서,

오로지 음악을 듣는 소스로 활용을 하는 것 같습니다.

이런 쪽을 생각하고 있었기에, 지금 엄청난 폼푸에 시달리고 있습니다.

2개 정도 해볼까? 고민중입니다.

전원은 어댑터로 하는거 같은데, 이것을 오토바이용 배터리를 이용하는 것도 있고, 여러가지 변형된 케이스가 나오고 있는 것 같습니다.

심하게 끌리네요.

• ?
    임석현 2011.12.01 17:20

OS는 전면에 CF카드를 이용해서 설치한다고 합니다.. 케이스도 같이 팔구요.

• ?
    관리자 2011.12.01 17:26

구입할만 하군요.

(여유만 있다면)

그리고 허락없이 사진 사이즈 줄여서 올렸습니다.

100kb 이상 줄여진것 같군요.

이거 관리자 입장에서 허허허 입니다.

• ?
    임석현 2011.12.01 18:48

네~ 감사합니다~

• ?
    허형기 2011.12.01 17:33

음질도 더 좋다고 많이 이야기 되더군요.

전원부를 제외하고는 별로 자작의 여지는 없지만 하나 구입해서 가지고 놀면 재미있을 것 같다는 생각은 하고 있습니다.

그런데 보통 음원을 NAS에 저장하고 사용하는 것을 가정하는 지라 NAS를 장만하면 배보다 배꼽문제가 더 대두 될 듯도 합니다.

좋은 하루 되세요.

• ?
    김종국 2011.12.01 21:36

저는 하나 구해서 듣고 잇습니다.ㅋㅋㅋ

별로 많이 비싸지도 않고 괜찮아요. 셋팅이 좀 빡센데 요즘 이미지를 떠줘서 그냥하면 됩니다.

alix 2d2+vivo+미니콤퍼넌트 스피커로 해서 책상위에 올려놓고 놀고 있습니다.(위에 사진은 제것과같은것입니다.) 

까페도 있습니다. VOYAGE MPD라고 광고하는건 아닙니다.

NAS에 음원넣고 할려했는데 NAS를 셋팅을 못해서 ...

그래도 린 라디오도 듣고 잼있습니다.

• ?
    최재영(cjy625) 2011.12.02 21:43

만드는것보다 장만하는것이 더좋을까하고 생각할때도 종종있는데.. 마음뿐입니다.

1. 입력 임피던스를 높히면서 저잡음을 실현하려면 어떻게 해야 할까요?

2. 드디어 바꿨습니다만... 해도해도 너무 했네요.

3. 하스의 색이 실시간으로 바뀝니다.

4. 하스폐인...

5. "추천수"가 안뜨네요 ^^

6. 참 많이도 달리고 있는..

7. 최근 공제/공구 참여를 정리해보니......

8. 43달러짜리 기성앰프 내부 회로

9. MP3P(휴대기기) 레벨매칭 증폭부제작(쿠미사편) IX 본문 추가

10. DDC 관련 기쁜 소식입니다.

11. 아이폰으로 글을 못 쓰니 불편하군요.

12. 음악을 즐길수록 막귀가 되는 것 같습니다.

13. 최근에 바빠서 잘 안들어갔다가,

14. 저항색

15. 시대가 변하는것인지..

16. 음악 생활에 대해서..

17. 제가 컴일하니 컴퓨터가 생깁니다.

18. 오랜만에 음감 하고 있습니다 ^^

19. 레벨아이콘에 대해 건의드립니다.

20. 안되!!!

Board Pagination Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
263120 5941457/ 오늘어제 전체     562733 79223443/ 오늘어제 전체 페이지뷰