동명이인 문제가 있습니다.

by 박도영 posted Nov 17, 2011
?

ESC닫기

하스는 실명제 이지요.

가입할때는 이름 적는란이있고, 닉네임 적는 란이 있습니다.

이름은 중복이 가능한지 모르나 닉네임은 중복이 되면 가입이 되지 않습니다.

게시글을 올릴 때에 뜨는 회원 명칭이 이름이 아니고 닉네임란에 적은 것이 뜨지요.

이때문에 문제가 생깁니다.  동명이인이 있거나, 예전에 쓰던 비밀번호를 잃어버리거나, 아이디가 불편하여 안쓰게 된, 잃어버린 계정이 있는경우,

닉네임란에 실명을 기입 할 수 없게 되지요.

어쩔 수 없이 실명이 아닌 별명을 기입하거나 "박도영_01" 이런식으로 해야 하는 경우가 생깁니다.

닉네임란에는 자유롭게 닉네임을 적고(아이디를 적듯이) 게시글,덧글에 뜨는 명칭을

가입시"이름" 적는란에 적은 것이 뜨도록 고치거나(기존 하스페이지가 이 방식이었던것 같습니다.),

닉네임이 중복가능하게 해야 할 것 같습니다.

기다림 없이 바로 뻔뻔하게 문제부터 제시하는 것 같아 죄송하지만, 하스 회원이 늘어날수록 더욱 들어나는 결함이 될 것 같아 글올립니다.