다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

안녕하세요

언제쩍에 구입한 PCB인지도 모르겠네요 작년에 완성했으니 구입은 5-6년전인거 같아요

PCB만 장터에서 구입했던거 같네요 저렴한 가격에 PCB를 얻었지만 막상 조립할려니 엄두가 안나더군요

푹 썩혀두다가 작년 여름에 완성한 사진입니다. ^^

트랜스는 모장터에서 구입한 Myrra사의 몰딩PCB형 트랜스이며 12VAC듀얼로 24VAC출력을 내줍니다.

전해는 나름 고급으로 사용했습니다.(니치콘, 루비콘, 미제) TR은 대치품을 사용했고요.

저항은 모두 국산 F급이며 DC서보에 1uF필름만 나름 고급부품입니다.

나머지는 국산마이카와 국산 필름콘덴서를 사용했습니다.

케이스는 국산차량용 MP3플레이어인 엠파이어의 케이스를 사용했습니다. 이것도 중고로 구입했네요.

OP앰프 미장착시 평균적으로 15.44V와 15.22V 가 나오더군요. OP앰프 꼽고는 측정을 안해봤네요 웁스~

2008년 8월 25일에 테스트 후 서브오디오 시스템에 프 리앰프로 자리를 잡았답니다. ^^
  • ?
    엄수호 2009.08.10 22:48
    몇년 전 장터에서 공제 때 만들었던 엽기프리주니어를 중고 장터에서 구입했었죠.
    지금도 잘 듣고 있습니다.
    한동안 안들었더니 스텝볼륨(맞는지?)이 좀 이상해서 인두로 냉납부분을 지져 살렸습니다.
    저도 오래 전에는 공재오님처럼 만능기판을 최대한 이용했는 데 이젠 에지간한 하면 기성품입니다.
  • ?
    김희태 2009.08.11 01:44
    오랜만에 보는 작품이네요^^ 잘보고갑니다.
  • ?
    이학민 2009.08.11 16:39
    자작품다운 자작품이네요.^^
    엽기프리라.. 그게 한창 화제가 된지도 많은 시간이 흘렀군요..
    잘 보고 갑니다~
  • ?
    김태형 2009.08.12 12:33
    저도 본격적인 입문은 엽기와 LM3886 으로 시작한것 같습니다. 오랜만에 정겨운 이름 듣고 갑니다. ^^
  • ?
    공재오 2009.08.16 22:48
    저의 허접품에 리플 달아 주셔서 감사드립니다 ^^ 여러분들 때문에 제가 납땜을 포기할 수 없는거 같아요. 화이팅~!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 이름 추천 수
282 저도 Drawdio P2P ver 완성~ 1 권기용 2009.02.05 4758 2009.02.05 2009.02.05 edison007 권기용 0
281 작업중인 인터넷 라디오입니다. 6 천강우 2009.02.24 4142 2011.11.22 2011.11.22(by 최재영(cjy625)) akkdong 천강우 0
280 SMD부품들로 만든 Drawdio 2 장봉수 2009.02.28 5139 2009.02.28 2009.02.28 on1y4u 장봉수 0
279 베터리 탈착이 가능한 mp3 1 유성종 2009.03.05 5026 2009.03.05 2009.03.05 ysj14 유성종 0
278 자작mp3를 위한 자작도킹스테이션 5 유성종 2009.03.19 6257 2011.11.22 2011.11.22(by 최재영(cjy625)) ysj14 유성종 0
277 신정섭님의 VU 미터 멋대로 개조하기- 2 권세규 2009.05.04 5572 2009.05.04 2009.05.04 kwon1001 권세규 0
276 PS2 출력단자 개조해보았습니다. 3 김희태 2009.05.13 6169 2009.05.13 2009.05.13 omokkyo 김희태 0
275 초간단 1:2 셀렉터 1 이호민 2009.06.01 4651 2009.06.01 2009.06.01 suapapa 이호민 0
274 게인클론-LM1876TF 5 정기영 2009.06.05 4778 2009.06.05 2009.06.05 young0311 정기영 0
273 베이스 앰프 5 정기영 2009.06.06 4618 2009.06.06 2009.06.06 young0311 정기영 0
272 UGS pre 완성 6 file 김태형 2009.06.28 4687 2009.06.28 2009.06.28 thkim15 김태형 0
271 Azur 340c cdp개조 3 서상민 2009.07.28 5619 2009.07.28 2009.07.28 tjtkdalszz 서상민 0
270 TDA2003 POWER AMPLIFIER 4 허철호 2009.08.05 4176 2009.08.05 2009.08.05 whitebear923 허철호 0
269 3886 power amp 진행중입니다. 2 유문구 2009.08.06 4374 2009.08.06 2009.08.06 nezyx 유문구 0
» 지금은 잊혀진 엽기프리주니어 5 공재오 2009.08.10 4496 2009.08.10 2009.08.10 dclab 공재오 0
267 3886 power amp 대부분 완성되갑니다~ 3 유문구 2009.08.13 4728 2009.08.13 2009.08.13 nezyx 유문구 0
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
184120 5941378/ 오늘어제 전체     373733 79223254/ 오늘어제 전체 페이지뷰