다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

||1||1||1||1 회로도 추가합니다 ^^

참 오랫만에 글을 올립니다 ^^

한참을 자작생활을 접어두고 있다가,

날도 시원해지고... 해서, 예전부터 구상만 해오던 닭을 만들었습니다.

닭!!! USB DAC 입니다!!!

원래는 TI사의 PCM2707/2706으로 I2S 디지탈 출력 FPGA에서 받아서 거창하게 digital filter도 넣고 하려고 했지만;;;

시간과 귀차니즘의 압박으로 ^^; 그냥 analog 출력을 받아서 x6 배 비반전 증폭하는걸로 만들었습니다.

음, 사진기가 수중에 없는 관계로, 일단 예전에 찍어놓은 PCB하고 회로도만 올려봅니다.

PCB를 만들었는데, 몇가지 실수가 있네요... 수정한 회로도입니다.

구성은
신호 : USB => PCM2706/7 => opamp => buffer => 50ohm => headphone
전원 : USB 5V => DC-DC converter +-15V =>7812/7912 +-12V
입니다.

즐거운 자작생활 하세요~~~ ^^
* 황용근님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-08-19 22:25)
  • ?
    지승배 2008.08.18 22:33
    유재형님 오랜만에 들르셨네요~~ 오랜만에 들르셔도 완성도 높은 작품은 여전하신것 같습니다.
    회로도는 올려주셨다는데 찾을수가 없는것 같습니다. 다시한번 확인 부탁드립니다.
    사이즈는 어느정도 되는지요?
    언제나 좋은 작품 감사합니다.
  • ?
    박은서 2008.08.19 02:17
    예전에 나눠주신 USB DAC 땜 미숙으로 날려먹고 깊은 슬럼프에 빠졌었답니다. 올만에 뵙는군요.
  • ?
    이영도 2008.08.20 08:54
    재형님 안녕하세요. 전에 이메일 한번 드렸었지요.
    원레 생각대로 제작하셔서 그냥 공구 돌리면 좋을듯 싶은데...헤헤...
    기판 남는거 있으면 ... 아시죠? ^^
  • ?
    유재형 2008.08.20 09:53
    아, 회로도 빠뜨렸군요... 사실 사진이 100kB 넘어서
    뒤로가기가 되었는데, 글을 또 써야하나; ㄷㄷㄷ 이러고 있다가
    익스플로러에서 '앞으로' 해서 R 을 눌렀드랬죠 ^^
    그래도 그림이 100kB 넘어서 뒤로가기가 되더군요 ㅠ.ㅠ;
    해서 그림크기를 줄이고 다시 새로고침 했더니 올려졌었어요
    그때 pdf 파일이 빠졌나보네요
    지금 첨부할게요 ^^
    그리고, 공구는 좀 그렇고요(제가 정신이 없어서 ㅎㄷㄷㄷ;;;),

필요하신 분 계시면 기판 남는 것 드리죠 !!!
  • ?
    유재형 2008.08.20 09:57
    으악, pdf 파일은 업로드가 안되는군요;;;;;
  • ?
    한경욱 2008.08.20 12:45
    예전에 유재형님께서 나눠주신 DAC 잘듣고 있습니다.
    전 이것이 유사한 다른것 보다 소리가 더 좋게 들리더군요
    이번 것도 만약 기회가 된다면 염치불구하고 기판 부탁드려봅니다.
  • ?
    유재형 2008.08.20 13:02
    부품이 많이 필요합니다.
    주요 부품으로는,
    PD6-5-1515(DC DC converter), PCM2706혹은PCM2707, LM7812, LM7912 2개씩(좌/우 별도입니다), LM334-TO92(CCS), BUF634(4개), Dual op-amp(1개) 입니다.
    부품 구하셔서 제작 가능한 분이 가져가셨으면 좋겠습니다 ^^
  • ?
    김동길 2008.08.21 14:17
    수 작업한 PCM2704 USB DAC으로 듣고 있었는데. 증폭기도 없이 듣고 있답니다.. ;;;
    그래도 소리는 맘에 듭답니다. ㅎ

유재형님 작품을 보니 간만에 뿜뿌가 확 오네요.
    저도 염치 불구하고 기판 한 장 부탁드립니다.
  • ?
    유재형 2008.08.22 10:39
    사진 추가했습니다. 원래 휴대용으로 만들었드랬죠.
    수축튜브로 예쁘게 싸서 쓸 생각이었는데,,,
    닭이 들어가는 수축튜브를 아직 못구해서, 작은 수축튜브를 잘라서 둘둘 말아서
    쓰고 있답니다 !!
    P!C!B! 필요하신 분 쪽지주세요 ^^
    한꺼번에 편지로 보내드리겠습니다 ~~~
  • ?
    유재형 2008.08.22 10:41
    참, 크기는 길이가 120, 폭이 40, 높이가 20mm 정도 됩니다~
  • ?
    유재형 2008.09.01 09:54
    보내드린다 해 놓고,,, 정신이 없어서 못들어와봤었네요 ^^;;;
    PCB요청하신분은 수요일 까지 다 발송해드리겠습니다.
    주소 안알려주신 분은 쪽지로 알려주세요 ^^;
  • ?
    박은서 2008.09.01 15:55
    또 즐거운 이벤트(?) 하고 계시는 군요. 저는 땜질 미숙을 탓하며 즐겁게 구경만 하겠습니다~
  • ?
    장혁진 2008.09.16 14:05
    오늘 pcb도착확인했습니다.. 감사합니다..