다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

안녕하세요? 본 네트워크 회로도입니다.

캐패시터는 모두 병렬로 용량을 맞추어서 달았습니다.
몇몇코일은 재어하여 달았습니다. 재어는 코일파는 집에서 해주셨는데 용산전자랜드 지하상가 유#전자에서 해주셨답니다.

각 유닛에 들어간 캐패시터의 병렬연결은 이렇습니다.

트위터 1.91uF= 1uf+0.47uf+0.22uf+0.22uf

미드 21.2uF=10uf+10uf+1.2uf
        1.72538uF=1.5uf+0.22uf+0.0047uf+0.00068uf

우퍼 30.47uF=23uf+1uf+1uf+5uf+0.47uf

곧 우퍼와 미드의 캐패시터의 용량을 바꿀 생각이지만 좀더 들어볼려고 합니다.

감사합니다.
  • ?
    허준 2007.12.15 13:04
    코일의 DCR은 표시가 안됐네요?....혹 얼마정도인지 아시면 가르쳐 주십시요....저도 요새 스피커를 꾸미느라....^^
  • ?
    이덕호 2007.12.15 23:33
    저도 잘모릅니다. 코일의 긁기가 L1,L3는 19AWG로 가늘고 L2,L4는 좀 굵은 편이나 L1, L3와 비교시 별 차이 없습니다. 제가 아는 것은 코일의 안닥턴스와 굵기뿐입니다.
    Diy오%%클럽이라는 곳에서 코일을 파는데 사게 팔더군요. 직접 사용한 적은 없지만 원하는 값으로 잘라주기도한다고 하더군요. 코일은 무조건 굵다고 좋은 것은 아닙니다. 그렇다고 반대라는 답도 없구요. 주의하실 점은 새로 사실 때보다 돈 아낄려고 만들려고 할때가 더 들더군요 ㅡㅡ;;.
    지금은 이번으로 끝을 맺고 CD음반에 투자해볼까도 생각중.......... 하지만 어렵네요 ㅠㅠ;;

1. [re] 참으로 지저분하게 만든 네트워크(회로도)

2. Mini TDA1543 NOS DAC 입니다.

3. 참으로 지저분하게 만든 네트워크

4. 청음회때 선보인 TDA1541 USB NOS DAC 입니다.

5. digital input selector(?)

6. Nonoversampling DAC with TDA1543

7. 이번 우퍼를 손보고 느낀 이상한 느낌??

8. 어차피 플라시보일까? 그래도 기분 굿입니다.

9. [re] 휴가 기간동안 5687 진공관 프리 개조사항입니다.

10. 오랫만에 뭔가를 만들었습니다... 1w p-p 진공관 앰프...

11. 5687 진공관 프리입니다.

12. 마란츠 7 프리앰프 배선도 전격 공개^^

13. Class B 스피커 앰프 좀 더 작게 만들어봤습니다.

14. FM 라디옵니다. ^^;

15. Class B 앰프 만들어봤습니다.

16. Class-B앰프 테스트

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
230120 5941424/ 오늘어제 전체     480733 79223361/ 오늘어제 전체 페이지뷰